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Economize o seu gás! Pudim de geladeira feito com maisena é uma sobremesa prática que não precisa ir ao forno

Ninguém resiste a um docinho depois do almoço, mas às vezes bate aquela preguiça de preparar uma sobremesa. Se você procura uma receita deliciosa e fácil de fazer, o pudim de geladeira é a melhor opção. 

Saiba como fazer pudim de geladeira para fazer seu gás durar muito mais tempo. (crédito: Shutterstock)

O pudim de geladeira é uma receita fácil que fica pronta em apenas 15 minutos. Diferente do pudim tradicional, essa sobremesa não passa por nenhuma etapa de cozimento. Tudo o que você precisa é bater os ingredientes no liquidificador, despejar a mistura em uma forma e deixar que a geladeira faça o restante do trabalho. Seja para um almoço em família ou apenas para complementar uma refeição simples do dia-a-dia, o pudim de geladeira é uma alternativa para quem busca praticidade e rapidez na cozinha. Além de simples, a receita ainda ajuda a economizar gás. Quer experimentar? Veja como fazer pudim de geladeira que não precisa ir ao forno.

Receita de pudim de geladeira feito com maizena e gelatina sem sabor

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 500 mL de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de maisena
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o pacote de gelatina sem sabor em 70mL de água quente.
  2. Coloque a gelatina dissolvida na água no liquidificador. Em seguida, adicione as 5 colheres de maisena, o leite, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  4. Coloque 2 xícaras de açúcar na forma de pudim e deixe derreter em fogo baixo. Use uma colher para puxar o açúcar derretido para o centro da forma. Essa prática é indicada para não deixar o açúcar queimar, caso contrário, a calda fica amarga.
  5. Depois, adicione 1 xícara de chá de água e deixe caramelizar.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. Leve o pudim para a geladeira por 1 hora ou até firmar.
  8. Quando o pudim estiver firme, desenforme em uma travessa.

Quanto tempo o pudim deve ficar na geladeira?

A recomendação é deixar o pudim por, no mínimo, uma hora na geladeira. Esse é o tempo ideal para o doce firmar e adquirir a mesma consistência do pudim tradicional. Depois de pronta, conserve a sobremesa na geladeira, caso contrário, ela ficará mole.

O pudim de geladeira deve ser consumido em até 7 dias. Ao contrário da versão feita no forno, essa receita não leva ovos, logo o período de conservação é maior.

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