O pudim de geladeira é uma receita fácil que fica pronta em apenas 15 minutos. Diferente do pudim tradicional, essa sobremesa não passa por nenhuma etapa de cozimento. Tudo o que você precisa é bater os ingredientes no liquidificador, despejar a mistura em uma forma e deixar que a geladeira faça o restante do trabalho. Seja para um almoço em família ou apenas para complementar uma refeição simples do dia-a-dia, o pudim de geladeira é uma alternativa para quem busca praticidade e rapidez na cozinha. Além de simples, a receita ainda ajuda a economizar gás. Quer experimentar? Veja como fazer pudim de geladeira que não precisa ir ao forno.
Receita de pudim de geladeira feito com maizena e gelatina sem sabor
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 500 mL de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de maisena
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
- Dissolva o pacote de gelatina sem sabor em 70mL de água quente.
- Coloque a gelatina dissolvida na água no liquidificador. Em seguida, adicione as 5 colheres de maisena, o leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque 2 xícaras de açúcar na forma de pudim e deixe derreter em fogo baixo. Use uma colher para puxar o açúcar derretido para o centro da forma. Essa prática é indicada para não deixar o açúcar queimar, caso contrário, a calda fica amarga.
- Depois, adicione 1 xícara de chá de água e deixe caramelizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve o pudim para a geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Quando o pudim estiver firme, desenforme em uma travessa.
Quanto tempo o pudim deve ficar na geladeira?
A recomendação é deixar o pudim por, no mínimo, uma hora na geladeira. Esse é o tempo ideal para o doce firmar e adquirir a mesma consistência do pudim tradicional. Depois de pronta, conserve a sobremesa na geladeira, caso contrário, ela ficará mole.
O pudim de geladeira deve ser consumido em até 7 dias. Ao contrário da versão feita no forno, essa receita não leva ovos, logo o período de conservação é maior.
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