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Pudim de copinho que não vai ao forno é a sobremesa fácil perfeita para servir as visitas

Prepare um delicioso pudim de copinho para servir em porções individuais. 

O pudim de copinho é uma sobremesa fácil de fazer e não precisa ir ao forno. (créditos: @dicas.da.ale)

O pudim é uma sobremesa perfeita para servir quando vamos receber visitas. Além de ser fácil de fazer, o doce agrada praticamente todos os gostos. Se você vai receber muitas pessoas, uma dica é preparar porções individuais. Para deixar tudo ainda mais simples, nós separamos uma receita que pode ser feita no copinho descartável e nem precisa ir ao forno.

Nós encontramos esse preparo no Instagram Dicas da Ale (@dicas.da.ale) e é uma ótima opção para servir em festas infantis ou celebrações em família. Você também pode preparar a sobremesa para vender e ganhar uma graninha extra. Veja a seguir como fazer!

Receita de pudim de copinho: sobremesa fácil e deliciosa

Ingredientes:

Creme do pudim

  • 600ml de leite
  • 200g de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor

Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar o pudim de copinho é fazer o caramelo. Para isso, coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo médio para baixo. Em outra panela, coloque água para ferver.
  2. Mexa o açúcar com uma espátula até derreter. No meio do caminho parece que vai dar tudo errado, mas pode ficar tranquilo porque no final dá certo.
  3. Quando o açúcar estiver bem derretido, acrescente a água quente e misture bem até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  4. Quando o caramelo estiver pronto, coloque em um outro recipiente e reserve. Não deixe o caramelo na panela quente, pois a alta temperatura continua cozinhando a mistura e pode queimar mesmo fora do fogo.
  5. O próximo passo é hidratar a gelatina. Em uma panela, misture os dois sachês com 5 colheres de sopa de água fria filtrada para cada 12g de gelatina. Se ficar com dúvidas, é só olhar as instruções na embalagem da gelatina.
  6. Em seguida, misture e leve para aquecer até que os dois ingredientes fiquem completamente incorporados. Reserve.
  7. No liquidificador, bata o leite, o leite em pó e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  8. Depois, acrescente a gelatina incolor já hidratada e bata mais um pouco para integrá-la ao creme.
  9. Adicione um pouco da calda de açúcar nos copinhos descartáveis e, em seguida, despeje uma porção do creme de pudim.
  10. Leve os copinhos para a geladeira por cerca de 6 horas até eles ficarem bem firmes. Passado esse tempo, é só desenformar o pudim ou servir nos copinhos.

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