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Pudim de copinho que não vai ao forno é a sobremesa fácil perfeita para servir as visitas
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Prepare um delicioso pudim de copinho para servir em porções individuais. 

Pudim de copinho que não vai ao forno é a sobremesa fácil perfeita para servir as visitas

O pudim de copinho é uma sobremesa fácil de fazer e não precisa ir ao forno. (créditos: @dicas.da.ale)

O pudim é uma sobremesa perfeita para servir quando vamos receber visitas. Além de ser fácil de fazer, o doce agrada praticamente todos os gostos. Se você vai receber muitas pessoas, uma dica é preparar porções individuais. Para deixar tudo ainda mais simples, nós separamos uma receita que pode ser feita no copinho descartável e nem precisa ir ao forno.

Nós encontramos esse preparo no Instagram Dicas da Ale (@dicas.da.ale) e é uma ótima opção para servir em festas infantis ou celebrações em família. Você também pode preparar a sobremesa para vender e ganhar uma graninha extra. Veja a seguir como fazer! 

Receita de pudim de copinho: sobremesa fácil e deliciosa

Ingredientes: 

Creme do pudim

  • 600ml de leite 
  • 200g de leite em pó 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor 

Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água 

Modo de preparo: 

  1. O primeiro passo para preparar o pudim de copinho é fazer o caramelo. Para isso, coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo médio para baixo. Em outra panela, coloque água para ferver. 
  2. Mexa o açúcar com uma espátula até derreter. No meio do caminho parece que vai dar tudo errado, mas pode ficar tranquilo porque no final dá certo. 
  3. Quando o açúcar estiver bem derretido, acrescente a água quente e misture bem até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  4. Quando o caramelo estiver pronto, coloque em um outro recipiente e reserve. Não deixe o caramelo na panela quente, pois a alta temperatura continua cozinhando a mistura e pode queimar mesmo fora do fogo. 
  5. O próximo passo é hidratar a gelatina. Em uma panela, misture os dois sachês com 5 colheres de sopa de água fria filtrada para cada 12g de gelatina. Se ficar com dúvidas, é só olhar as instruções na embalagem da gelatina. 
  6. Em seguida, misture e leve para aquecer até que os dois ingredientes fiquem completamente incorporados. Reserve. 
  7. No liquidificador, bata o leite, o leite em pó e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. 
  8. Depois, acrescente a gelatina incolor já hidratada e bata mais um pouco para integrá-la ao creme.
  9. Adicione um pouco da calda de açúcar nos copinhos descartáveis e, em seguida, despeje uma porção do creme de pudim.  
  10. Leve os copinhos para a geladeira por cerca de 6 horas até eles ficarem bem firmes. Passado esse tempo, é só desenformar o pudim ou servir nos copinhos. 

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