
Incremente o pudim do fim de semana com a fruta e veja a diferença que faz (Créditos: Shutterstock)
Você adora receitas com maçã e procura uma sobremesa fácil de preparar, sem necessidade de forno e com apenas 3 ingredientes? Então este pudim de maçã é perfeito para você.
Com esta deliciosa sobremesa, com poucos passos e alguns ingredientes da sua despensa você vai surpreender seus entes queridos: o resultado é um pudim suave, cremoso e cheio de sabor. Ideal para aqueles momentos em que quer algo doce mas sem complicar as coisas na cozinha. Vamos colocar as mãos na massa e saborear este irresistível pudim de maçã!
Em apenas alguns minutos você terá pronto a massa de um pudim delicioso e nutritivo com os benefícios da maçã e que surpreenderá sua família e amigos. Além disso, por não necessitar de forno, é uma receita ideal para quem não tem o eletrodoméstico ou simplesmente quer evitar ligá-lo em dias quentes.
Como decorar um pudim de maçã com 3 ingredientes e sem forno
Decorar um pudim de maçã com 3 ingredientes e sem assar é uma excelente forma de transformá-lo em uma sobremesa ainda mais atrativa e saborosa. Abaixo, compartilhamos algumas ideias:
- Fatias finas de maçã: você pode usar maçãs de cores diferentes para dar um toque mais atraente na finalização.
- Frutas vermelhas: morangos, framboesas, mirtilos ou uma combinação deles podem dar um toque de cor e sabor ácido à sobremesa.
- Caramelo: você pode fazer uma calda de caramelo caseira simples ou usar uma já pronto.
- Calda de chocolate: a calda de chocolate é uma opção clássica que combina perfeitamente com o sabor da maçã.
- Calda de frutas: você pode preparar uma calda ou geleia de frutas, como a que usa em um cheesecake, com suas frutas preferidas, como morango, framboesa ou mirtilo.
- Chantilly: o chantilly é uma opção leve e refrescante que combina muito bem com a cremosidade do pudim.
- Nozes picadas: oleaginosas picadas, como nozes, amêndoas ou avelãs, podem adicionar crocância e sabor à sobremesa.
- Cerejas em calda: cerejas em calda podem adicionar um toque de vermelho e um sabor adocicado à sobremesa.
- Biscoitos triturados: você pode esfarelar biscoitos amanteigados ou de chocolate e polvilhar sobre o pudim para dar um toque de textura.
- Folhas de hortelã: algumas folhas de hortelã podem adicionar um toque de frescor e um aroma extra à sobremesa.
5 curiosidades sobre maçãs que você não conhecia
As maçãs são populares, mas tem muitas coisas que esquecemos sobre elas no dia a dia. Veja 5 fatos curiosos sobre as maçãs que você talvez não conheça ainda:
- Versatilidade culinária: a maçã pode ser consumida crua, cozida, em purê de maçã, geleias, sucos, smoothies, iogurtes, geleias, vinagres, cidras e no preparo de sobremesas como bolos de maçã, crepes e donuts.
- Riqueza nutricional: é fonte de vitaminas, fibras, que auxiliam no combate à prisão de ventre, e outros nutrientes que beneficiam o organismo.
- Propriedades saudáveis: comer maçã de manhã pode ajudar a prevenir o câncer, reduzir o colesterol, clarear os dentes, fortalecer as gengivas e melhorar a saúde digestiva.
- Uso cosmético: além da cozinha, as propriedades da maçã têm sido utilizadas em máscaras faciais para firmar a pele do rosto.
- Produzidas no Brasil: o nosso país tem variações nativas de maçã. As variedades mais produzidas por aqui são a Gala e a Fuji, tanto da maçã vermelha quanto da maçã verde. Santa Catarina é o maior produtor de maçã no Brasil, com colheita de mais de 500 mil toneladas da fruta por ano.
Como fazer pudim de maçã com 3 ingredientes e sem forno
Para facilitar, essa receita usa uma mistura para pudim semipronta, mas você pode simplesmente usar de base uma receita de pudim de leite condensado, ovos e leite, adicionando a maçã quando for necessário.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 envelope de mistura para pudim
- 2 maçãs descascadas e sem caroço
- 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Misture 1 litro de leite, 1 sachê de mistura para pudim, 2 maçãs descascadas e sem caroço, de preferência cortada em pequenos pedaços ou ralada. E bote opcionalmente a 1 colher (sopa) de canela em pó. Mexa que todos os ingredientes estejam integrados.
- Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa com a ajuda de um fouet ou espátula até engrossar.
- Coloque o caramelo líquido na forma (se desejar) e depois despeje a mistura batida nela.
- Leve à geladeira por 3 a 5 horas ou até ficar completamente firme.
- Você pode decorar com pedaços de biscoitos triturados ou nozes picadas se quiser.
Como fazer calda de caramelo para pudim
Caso queira fazer uma tradicional calda de caramelo para cobrir a forma de pudim, você só precisa de alguns ingredientes.
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar.
- Se desejar, adicione água e suco de limão. A água ajuda a evitar a cristalização do açúcar, enquanto o suco de limão confere um sabor levemente ácido.
- Aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente com uma colher resistente ao calor para evitar que queime.
- Continue aquecendo até que o açúcar se dissolva completamente e fique com uma cor âmbar escura.
- Tenha cuidado, pois o caramelo quente pode causar queimaduras graves.
- Retire a panela do fogo e despeje imediatamente o caramelo na forma de pudim, inclinando-a para cobrir o fundo por igual.
- Deixe o caramelo esfriar completamente, e assim fica no lugar, antes de adicionar a mistura de creme.
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