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Pudim de maçã com 3 ingredientes e sem forno, perfeito para saborear essa fruta saudável
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

A maçã deixa esse pudim bem docinho e você ainda pode incrementar essa delícia com canela

Pudim de maçã com 3 ingredientes e sem forno, perfeito para saborear essa fruta saudável

Incremente o pudim do fim de semana com a fruta e veja a diferença que faz (Créditos: Shutterstock)

Você adora receitas com maçã e procura uma sobremesa fácil de preparar, sem necessidade de forno e com apenas 3 ingredientes? Então este pudim de maçã é perfeito para você.

Com esta deliciosa sobremesa, com poucos passos e alguns ingredientes da sua despensa você vai surpreender seus entes queridos: o resultado é um pudim suave, cremoso e cheio de sabor. Ideal para aqueles momentos em que quer algo doce mas sem complicar as coisas na cozinha. Vamos colocar as mãos na massa e saborear este irresistível pudim de maçã!

Em apenas alguns minutos você terá pronto a massa de um pudim delicioso e nutritivo com os benefícios da maçã e que surpreenderá sua família e amigos. Além disso, por não necessitar de forno, é uma receita ideal para quem não tem o eletrodoméstico ou simplesmente quer evitar ligá-lo em dias quentes.

Como decorar um pudim de maçã com 3 ingredientes e sem forno

Decorar um pudim de maçã com 3 ingredientes e sem assar é uma excelente forma de transformá-lo em uma sobremesa ainda mais atrativa e saborosa. Abaixo, compartilhamos algumas ideias:

  • Fatias finas de maçã: você pode usar maçãs de cores diferentes para dar um toque mais atraente na finalização.
  • Frutas vermelhas: morangos, framboesas, mirtilos ou uma combinação deles podem dar um toque de cor e sabor ácido à sobremesa.
  • Caramelo: você pode fazer uma calda de caramelo caseira simples ou usar uma já pronto.
  • Calda de chocolate: a calda de chocolate é uma opção clássica que combina perfeitamente com o sabor da maçã.
  • Calda de frutas: você pode preparar uma calda ou geleia de frutas, como a que usa em um cheesecake, com suas frutas preferidas, como morango, framboesa ou mirtilo.
  • Chantilly: o chantilly é uma opção leve e refrescante que combina muito bem com a cremosidade do pudim.
  • Nozes picadas: oleaginosas picadas, como nozes, amêndoas ou avelãs, podem adicionar crocância e sabor à sobremesa.
  • Cerejas em calda: cerejas em calda podem adicionar um toque de vermelho e um sabor adocicado à sobremesa.
  • Biscoitos triturados: você pode esfarelar biscoitos amanteigados ou de chocolate e polvilhar sobre o pudim para dar um toque de textura.
  • Folhas de hortelã: algumas folhas de hortelã podem adicionar um toque de frescor e um aroma extra à sobremesa.

5 curiosidades sobre maçãs que você não conhecia

As maçãs são populares, mas tem muitas coisas que esquecemos sobre elas no dia a dia. Veja 5 fatos curiosos sobre as maçãs que você talvez não conheça ainda:

  • Versatilidade culinária: a maçã pode ser consumida crua, cozida, em purê de maçã, geleias, sucos, smoothies, iogurtes, geleias, vinagres, cidras e no preparo de sobremesas como bolos de maçã, crepes e donuts.
  • Riqueza nutricional: é fonte de vitaminas, fibras, que auxiliam no combate à prisão de ventre, e outros nutrientes que beneficiam o organismo.
  • Propriedades saudáveis: comer maçã de manhã pode ajudar a prevenir o câncer, reduzir o colesterol, clarear os dentes, fortalecer as gengivas e melhorar a saúde digestiva.
  • Uso cosmético: além da cozinha, as propriedades da maçã têm sido utilizadas em máscaras faciais para firmar a pele do rosto.
  • Produzidas no Brasil: o nosso país tem variações nativas de maçã. As variedades mais produzidas por aqui são a Gala e a Fuji, tanto da maçã vermelha quanto da maçã verde. Santa Catarina é o maior produtor de maçã no Brasil, com colheita de mais de 500 mil toneladas da fruta por ano.

Como fazer pudim de maçã com 3 ingredientes e sem forno

Para facilitar, essa receita usa uma mistura para pudim semipronta, mas você pode simplesmente usar de base uma receita de pudim de leite condensado, ovos e leite, adicionando a maçã quando for necessário.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 envelope de mistura para pudim
  • 2 maçãs descascadas e sem caroço
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture 1 litro de leite, 1 sachê de mistura para pudim, 2 maçãs descascadas e sem caroço, de preferência cortada em pequenos pedaços ou ralada. E bote opcionalmente a 1 colher (sopa) de canela em pó. Mexa que todos os ingredientes estejam integrados.
  2. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa com a ajuda de um fouet ou espátula até engrossar.
  3. Coloque o caramelo líquido na forma (se desejar) e depois despeje a mistura batida nela.
  4. Leve à geladeira por 3 a 5 horas ou até ficar completamente firme.
  5. Você pode decorar com pedaços de biscoitos triturados ou nozes picadas se quiser.

Como fazer calda de caramelo para pudim

Caso queira fazer uma tradicional calda de caramelo para cobrir a forma de pudim, você só precisa de alguns ingredientes.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água (opcional)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar.
  2. Se desejar, adicione água e suco de limão. A água ajuda a evitar a cristalização do açúcar, enquanto o suco de limão confere um sabor levemente ácido.
  3. Aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente com uma colher resistente ao calor para evitar que queime.
  4. Continue aquecendo até que o açúcar se dissolva completamente e fique com uma cor âmbar escura.
  5. Tenha cuidado, pois o caramelo quente pode causar queimaduras graves.
  6. Retire a panela do fogo e despeje imediatamente o caramelo na forma de pudim, inclinando-a para cobrir o fundo por igual.
  7. Deixe o caramelo esfriar completamente, e assim fica no lugar, antes de adicionar a mistura de creme.


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