Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate vegano e saudável

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Wellin Carla Augusto Zakalhuk
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 bananas maçã bem maduras

  • 1/2 xícara de café coado e sem açúcar

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1/2 xícara de cacau 100% em pó

  • 3 colheres (sopa) de castanhas (pode ser amendoim, amêndoas, castanha de caju ou do Pará) trituradas grosseiramente

  • água quente quanto baste

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • 2 colherzinhas de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas com garfo e misture com o café e o açúcar.

  2. Em outra vasilha peneire as farinhas e o cacau, mexa, e junte as castanhas.

  3. Junte as duas misturas acima.

  4. Agora vá acrescentando a água quente aos poucos e mexendo.

  5. Acrescente até ficar numa consistência cremosa, não muito líquida nem muito grossa.

  6. Acrescente o vinagre e mexa.

  7. Imediatamente adicione o fermento e mexa delicadamente

  8. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com cacau em pó e açúcar demerara

  9. Assou por 40 minutos em 190° C

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!