2 bananas maçã bem maduras
1/2 xícara de café coado e sem açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de cacau 100% em pó
3 colheres (sopa) de castanhas (pode ser amendoim, amêndoas, castanha de caju ou do Pará) trituradas grosseiramente
água quente quanto baste
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colherzinhas de fermento químico
Amasse as bananas com garfo e misture com o café e o açúcar.
Em outra vasilha peneire as farinhas e o cacau, mexa, e junte as castanhas.
Junte as duas misturas acima.
Agora vá acrescentando a água quente aos poucos e mexendo.
Acrescente até ficar numa consistência cremosa, não muito líquida nem muito grossa.
Acrescente o vinagre e mexa.
Imediatamente adicione o fermento e mexa delicadamente
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com cacau em pó e açúcar demerara
Assou por 40 minutos em 190° C
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Wellin Carla Augusto Zakalhuk
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.