• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate vegano e saudável
Comente esta receita
@ Wellin Carla Augusto Zakalhuk
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Wellin Carla Augusto Zakalhuk
Por Wellin Carla Augusto Zakalhuk

Ingredientes (8 porções)

  • 2 bananas maçã bem maduras
  • 1/2 xícara de café coado e sem açúcar
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • farinha de arroz1 xícara de farinha de arroz
  • farinha de aveia1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de cacau 100% em pó
  • 3 colheres (sopa) de castanhas (pode ser amendoim, amêndoas, castanha de caju ou do Pará) trituradas grosseiramente
  • água quente quanto baste
  • vinagre de maçã1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • fermento em pó químico2 colherzinhas de fermento químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse as bananas com garfo e misture com o café e o açúcar.

  2. 2

    Em outra vasilha peneire as farinhas e o cacau, mexa, e junte as castanhas.

  3. 3

    Junte as duas misturas acima.

  4. 4

    Agora vá acrescentando a água quente aos poucos e mexendo.

  5. 5

    Acrescente até ficar numa consistência cremosa, não muito líquida nem muito grossa.

  6. 6

    Acrescente o vinagre e mexa.

  7. 7

    Imediatamente adicione o fermento e mexa delicadamente

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com cacau em pó e açúcar demerara

  9. 9

    Assou por 40 minutos em 190° C

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.