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Receita de pudim de ovo na airfryer: é tão fácil e cremoso que não faço de outra forma

O pudim de ovo é uma sobremesa muito simples e você pode deixar a receita ainda mais prática preparando direto na airfryer e sem precisar de banho-maria

Receita de pudim de ovo na airfryer: é tão fácil e cremoso que não faço de outra forma

O pudim de ovo é simples e pode ser assado na airfryer sem precisar de nenhum truque mirabolante (Créditos: Directo al Paladar/Carmen Tía Alia)

Sempre pensei que a airfryer é uma grande aliada na cozinha, mas que - infelizmente - raramente é utilizada para preparar receitas tradicionais de sobremesas. Talvez o TikTok e as demais redes sociais sejam os culpados pela minha percepção, com seus vídeos cheios de receitas inventadas e coisas modernas com adaptações desnecessárias que são visualmente atraentes, mas não têm o gosto de comida caseira que nos acostumamos.

Há algum tempo que compartilhamos receitas para fazer na airfryer que são tradicionais e têm resultados muito bons. É especialmente útil quando o calor impossibilita o acendimento do forno, quando se evita fritar ou quando se procura praticidade para uma refeição rápida.

Todas as possibilidades e receitas diferentes na airfryer são ótimas, mas um dos meus preparos favoritos é o pudim de ovo, que é um doce simples “irmão” do pudim de claras e do pudim de leite. Você pode preparar um pudim na panela de pressão, em banho-maria ou no clássico forno, mas o resultado obtido na fritadeira de ar é imbatível. Tão cremoso que não faço mais de outra forma. Além disso, em 15 minutos está pronto para botar na geladeira, esperar esfriar e desfrutar em todo o seu esplendor. Confira como fazer!

Como fazer pudim de ovo na airfryer

Essa receita de pudim de ovo na airfryer pode ser feita em uma forma média ou, se não couber no cesto, até 5 porções em formas pequenas.

Ingredientes

  • 100 g de açúcar para o caramelo
  • 50 ml de água para o caramelo
  • 4 ovos
  • 450 ml de leite
  • 100 g de açúcar para o pudim
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 10 ml de suco de limão

Modo de preparo

Para o caramelo, aqueça numa panela o açúcar, metade da água e o suco de limão. Sem mexer, deixamos derreter em fogo baixo até dourar. Retire do fogo e acrescente o restante da água recém fervida (cuidado porque respinga e pode queimar) e integre à calda. Despeje a calda em uma forma grande de pudim (que caiba na fritadeira) ou cinco pequenas se quiser porções individuais.

Em um recipiente grande, misture o açúcar, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Mexa para que o açúcar se dissolva bem, mas sem bater para que a mistura não forme muitas bolhas de ar. Despeje a massa na(s) forma(s) de pudim até encher, passando a mistura por uma peneira antes, e transfira com cuidado para o cesto da fritadeira pré-aquecida, programando 15 minutos a 150ºC.

Após pronto, deixe o pudim esfriar dentro da airfryer desligada por mais 30 minutos. Depois cubra com papel alumínio e guarde na geladeira até o dia seguinte, para que fique firme antes de desenformar (passe a faca na borda para facilitar) e servir.

O que servir com o pudim de ovo na airfryer

Simples e do jeito que está, é assim que gosto de servir pudim de ovo. Principalmente quando fica tão cremoso como este feito na fritadeira de ar. Sem frescuras nem guarnições é assim que é apreciado em todo o seu esplendor. Mas se quiser dar um toque extra de sabor e textura, recomendo algumas frutas fatiadas, um pouco de creme de chantilly ou algumas amêndoas picadas.

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