Fazer uma receita clássica de pudim de leite condensado com selo de garantia de que funciona salva a sobremesa de qualquer almoço. Mas quando você sabe todas as dicas para não errar no pudim de tanto que já fez essa receita, dá vontade de inovar e testar um preparo novo. Se você for que nem eu que ama um doce e ama a praticidade das receitas na airfryer, então não vai resistir a fazer um pudim de chocolate na fritadeira elétrica! Aprenda no TudoGostoso como fazer essa receita de pudim na airfryer com chocolate que a família toda vai amar.
Como fazer o pudim de chocolate na airfryer?
Essa receita nada mais é do que um pudim de chocolate simples com calda de caramelo, mas feito inteiramente na fritadeira elétrica. Poupa gás e não suja nenhuma panela! A união de leite condensado e chocolate lembra até um brigadeiro, ainda mais se decorar com granulado para finalizar.
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar.
- 1/2 xícara de chá de água.
- chocolate granulado para cobertura (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite, os ovos, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador.
- Bata até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Coloque o açúcar e a água na forma de pudim. Você pode usar forma de pudim convencional. Mas, se não couber na sua airfryer, pode usar formas menores para porções individuais, como de cupcake ou ramequim.
- Misture para o açúcar dissolver na água e leve à airfryer.
- Deixe na airfryer préaquecida a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até o açúcar caramelizar.
- Com cuidado, tire a forma de pudim da airfryer e vire para os lados para o caramelo cobrir as laterais.
- Despeje a massa de pudim de chocolate na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio. Ao contrário do que muita gente pensa, não tem problema colocar papel alumínio na airfryer, só tenha cuidado de fechar bem nas laterais para ele não sair do lugar.
- Leve novamente à airfryer, dessa vez em 180°C, e deixe por 40 minutos. Caso esteja fazendo porções individuais, bote em temperatura mais baixa, de 160ºC e verifique após 20 minutos para acompanhar o cozimento. As bordas devem estar bem cozidas e o centro ainda um pouco mole, mas se espetar palito ele deve sair limpo.
- Tire o pudim de chocolate da airfryer, espere amornar e leve à geladeira.
- Deixe o pudim da geladeira até firmar. Quanto maior o pudim, mais tempo demora se quiser garantir que vai sair inteiro.
- Vire o pudim em um prato para desenformar.
- Cubra com granulado se quiser ainda mais a lembrança de um brigadeirão e aproveite esta sobremesa!
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