Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole com massa de pastel

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Karízia
  • Imagem enviada por Karízia
  • Imagem enviada por Karízia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 700 g de massa de pastel de feira (não dá certo com a de supermercado, congelada)
  • 400 g de presunto ralado grosso
  • 400 g de mussarela ralada grossa
  • 3 tomates não muito maduros
  • 1 colher sopa de orégano
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Abra a massa inteira e corte ao meio, você irá ficar com duas mantas de massa.
  2. Pique os tomates em cubinhos.
  3. Misture bem: o presunto, a mussarela, os tomates e a colher de orégano.
  4. Divida o recheio em duas partes e espalhe cada parte em um pedaço de massa (lembre-se, dará 2 rocamboles).
  5. Deixe dois dedos de massa em toda borda sem o recheio, para poder fechar.
  6. Enrole cada rocambole delicadamente, formando dois rolos.
  7. Aperte as bordas para fechar bem.
  8. Coloque o rocambole em assadeira, com a imenda da massa virada para baixo.
  9. Pincele o ovo por todo o rocambole e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado.
  10. Corte em rodelas e sirva.
  11. Pode variar o recheio de acordo com seu gosto.
  12. Frango, creme de brócolis, palmito, creme de camarão, 4 queijos.
  13. O resultado é incrível, ninguém vai dizer que é massa de pastel.

PELA WEB

Comentários

  • Não precisa untar a forma ????

  • Vou experimentar!!!!

  • Vou fazer para o almoço de amanhã!!

Ver mais