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Receita fácil de pudim na air fryer: como fazer a sobremesa que todo mundo adora de um jeito simples e rápido

Quem disse que não dá para fazer pudim se não tiver forno? Vem aprender como é fácil na airfryer! 

Receita fácil de pudim na air fryer: como fazer a sobremesa que todo mundo adora de um jeito simples e rápido

Aprenda como pudim de leite na air fryer de um jeito fácil e rápido (Créditos: Canva) 

Você ama pudim, mas não tem forno em casa e achava que tudo estava perdido? Nada disso! Hoje o TudoGostoso vai te mostrar que é possível fazer um pudim fácil e delicioso na air fryer que fica igualzinho ao tradicional. E ainda vamos te ensinar todas as dicas para ele sair perfeito. Vem ver!

Receita de pudim na airfryer superfácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

O pudim na air fryer é tão fácil de fazer quanto no forno, e a massa usada é a mesma. Ou seja, se você já sabe como fazer pudim tradicional, você vai tirar de letra na hora de preparar essa receita. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de air fryer que você tem; air fryer oven ou forninho costuma assar o pudim mais rápido, então é importante ficar de olho!

  1. Para começar, você deve preparar a calda de caramelo. A proporção mais comum é de 1 xícara (chá) de açúcar para ½ xícara (chá) de água. Particularmente, eu gosto de usar um pouco menos de água porque prefiro a minha calda mais densa; contudo, se você preferir mais líquida, pode substituir 1/3 de xícara (chá) de água por ½ xícara.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando para garantir que ele não irá queimar.
  3. Quando o açúcar derreter, adicione a água fervendo e misture bem. Nesse momento, o açúcar vai endurecer, mas é só continuar misturando em fogo baixo que logo ele derrete novamente.
  4. Assim que a calda estiver homogênea, transfira para a forma de pudim, se certificando de espalhá-las no fundo e nas laterais.
  5. À parte, bata os ovos com o leite condensado e o leite até ficar homogêneo.
  6. Transfira o creme para a forma com a calda de caramelo e cubra com papel-alumínio.
  7. Leve para assar na air fryer a 160º C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o pudim está assado; ele deve sair limpo e úmido.
  9. Retire o cesto da air fryer e espere esfriar completamente antes de retirar a forma de pudim.
  10. Por último, leve o pudim para geladeira ou congelador até que ele esteja totalmente resfriado antes de desenformar.

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Essa é a sobremesa chique que faço para impressionar as visitas, mas fica pronta em 5 minutos na air fryer e leva um ingrediente que você com certeza tem em casa

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