
Você não precisa de ingredientes caros para fazer um quibe repleto de proteínas e outros nutrientes (Créditos: Shutterstock)
O quibeé uma receita tradicional do Oriente Médio que naturalmente tem bastante proteína por causa da carne vermelha. Mas ele pode ter ainda mais proteínas e menos calorias com uma receita ainda mais prática. Normalmente o prato é feito com trigo para quibe, mas essa receita não leva nenhum tipo de farinha para reduzir as calorias e a melhor parte é que é usado um vegetal bem nutritivo para dar a liga ao quibe.
Ao todo, esse quibe proteico tem apenas 5 ingredientes básicos e baratos, além dos temperos que ficam à gosto do freguês. Para deixar ainda mais leve, nada de fritura no óleo, é a fritadeira elétrica que entra em ação nessa receita de quibe. A receita foi inspirada pelo nutricionista Bruno Franco e você aprende agora no TudoGostoso como fazer rapidinho em casa.
Como fazer o quibe proteico na airfryer
Essa receita rende bem, cerca de 10 unidades de quibe grande com 100 g, 80 calorias e 11 g de proteína cada. É perfeita para qualquer ocasião, não importa se é parte de um almoço ou um lanche prático.
Ingredientes
- 500 g de músculo moído
- 1 brócolis inteiro
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- temperos a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o brócolis, seque com papel-toalha e corte em pedaços, não precisam ser muitos, é apenas o suficiente para botar no processador.
- Coloque no processador ou liquidificador o brócolis, os dentes de alho e os temperos escolhidos. Páprica, pimenta-do-reino, ervas finas e o bom e velho sal são boas opções. Cerca de uma colher pequena de cada são o suficiente.
- Bata tudo até ficar bem triturado, como uma farinha verde úmida.
- Coloque essa "farinha" de brócolis na tigela com a carne de músculo moído.
- Adicione ainda a colher de azeite e a cebola bem picadinha.
- Misture com uma colher, puxando de baixo para cima e amassando para integrarem bem.
- Pegue uma porção com a colher e modele com as mãos até ter o formato de cilindro clássico, bolinha ou o que achar melhor.
- Coloque os quibes lado a lado no cesto da airfryer.
- Leve para a fritadeira elétrica pré-aquecida a 180ºC por 5 minutos, veja se já está bom ou se precisa de mais tempo dependendo da sua airfryer. Vire os quibes se achar necessário.
- Se fizer muita massa, pode congelar ainda cru por até 1 mês e é só assar quando quiser esse lanche clássico e proteico.
- Sirva com limão espremido, molho de iogurte e outros acompanhamentos clássicos do quibe.
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