As receitas com quibe, ou kibe, são típicas da culinária árabe, mas fizeram o Brasil desde as festas de aniversário até os almoços mais caprichados. Dentre todas as versões, o quibe frito arredondado é o mais tradicional, mas algumas pessoas preferem o quibe assado de travessa. Se quiser o melhor dos dois mundos, a dica é fazer um quibe com formato clássico e ainda recheado, mas que vai ao forno em vez de ser frito no óleo.
A receita típica também pele trigo para quibe, mas você não precisa dele para fazer um quibe saboroso e que ainda fica sem glúten. A receita do Instagram da nutricionista Fabi Sabatini prova que tudo isso é possível e o resultado é um quibe saudável sem trigo e cheio de recheio! Descubra no TudoGostoso como fazer essa receita de quibe recheado e assado divino.
Como fazer o quibe assado recheado
Se quiser um quibe com sabor mais forte e tradicional, pode adicionar um mix de pimentas na massa ou até algumas gotas de molho de pimenta ao servir.
Ingredientes do quibe
- 75 g de quinoa
- 300 g de patinho moído
- 1 ovo
- 5 g de manjericão picado
- 5 g de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes do recheio
- 120 g tomate picado
- 100 g de alho poró picado
- 100 g de cebola picadinha
- 1 pimentão picado (opcional)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Na véspera, deixe a quinoa de molho de um dia para o outro para amolecer e descarte a água no dia seguinte.
- Bote a quinoa escorrida em uma panela e cubra novamente com água, mas dessa vez cozinhe por 12 minutos até a água secar. Depois deixe a panela tampada descansando por mais 15 minutos.
- Passe a quinoa para uma tigela grande juntamente com a carne moída, o ovo, o manjericão e a hortelã picados e o quanto quiser de pimenta-do-reino para temperar.
- Misture os ingredientes com a mão até ficarem bem mexidos.
- Em outra tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
- Com uma colher de sopa, pegue porções generosas da massa de quibe, abra na mão para apoiar e dar o formato.
- Pegue uma colher de recheio e coloque no meio.
- Feche o quibe por cima do recheio e termine de moldá-lo com a mão.
- Coloque os quibes lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada normalmente.
- Espalhe fios de azeite por cima para ajudar a dourar e deixar uma casquinha crocante por fora.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por 45 minutos ou até as pontas dourarem.
- Tire do forno, passe os quibes para um prato e pode servir! Fica ainda melhor acompanhado de algum molho.
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