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Descobri uma receita de quibe recheado e assado (sem farinha de trigo!) que fica divina, todo mundo aqui em casa ama!

Esse quibe troca a farinha de trigo por outro ingrediente que combina com o prato e ainda tem um recheio saboroso e nutritivo

Esse quibe explore com sabores na mordida (Créditos: Instagram/@fabi.sabatini)

As receitas com quibe, ou kibe, são típicas da culinária árabe, mas fizeram o Brasil desde as festas de aniversário até os almoços mais caprichados. Dentre todas as versões, o quibe frito arredondado é o mais tradicional, mas algumas pessoas preferem o quibe assado de travessa. Se quiser o melhor dos dois mundos, a dica é fazer um quibe com formato clássico e ainda recheado, mas que vai ao forno em vez de ser frito no óleo.

A receita típica também pele trigo para quibe, mas você não precisa dele para fazer um quibe saboroso e que ainda fica sem glúten. A receita do Instagram da nutricionista Fabi Sabatini prova que tudo isso é possível e o resultado é um quibe saudável sem trigo e cheio de recheio! Descubra no TudoGostoso como fazer essa receita de quibe recheado e assado divino.

Como fazer o quibe assado recheado

Se quiser um quibe com sabor mais forte e tradicional, pode adicionar um mix de pimentas na massa ou até algumas gotas de molho de pimenta ao servir.

Ingredientes do quibe

  • 75 g de quinoa
  • 300 g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 5 g de manjericão picado
  • 5 g de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes do recheio

  • 120 g tomate picado
  • 100 g de alho poró picado
  • 100 g de cebola picadinha
  • 1 pimentão picado (opcional)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Na véspera, deixe a quinoa de molho de um dia para o outro para amolecer e descarte a água no dia seguinte.
  2. Bote a quinoa escorrida em uma panela e cubra novamente com água, mas dessa vez cozinhe por 12 minutos até a água secar. Depois deixe a panela tampada descansando por mais 15 minutos.
  3. Passe a quinoa para uma tigela grande juntamente com a carne moída, o ovo, o manjericão e a hortelã picados e o quanto quiser de pimenta-do-reino para temperar.
  4. Misture os ingredientes com a mão até ficarem bem mexidos.
  5. Em outra tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
  6. Com uma colher de sopa, pegue porções generosas da massa de quibe, abra na mão para apoiar e dar o formato.
  7. Pegue uma colher de recheio e coloque no meio.
  8. Feche o quibe por cima do recheio e termine de moldá-lo com a mão.
  9. Coloque os quibes lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada normalmente.
  10. Espalhe fios de azeite por cima para ajudar a dourar e deixar uma casquinha crocante por fora.
  11. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC por 45 minutos ou até as pontas dourarem.
  12. Tire do forno, passe os quibes para um prato e pode servir! Fica ainda melhor acompanhado de algum molho.

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