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Quibe de cogumelo é a receita vegana e cheia de sabor que todo mundo aqui em casa ama
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Por  Joanna

O quibe de cogumelo é uma versão perfeita para quem segue uma dieta vegetariana, vegana ou simplesmente deseja uma opção mais leve e saudável. 

Quibe de cogumelo é a receita vegana e cheia de sabor que todo mundo aqui em casa ama

O quibe de cogumelo é uma receita vegana simples e deliciosa. (créditos: Shutterstock)

O quibe é um clássico da culinária árabe, mas que também é muito popular aqui no Brasil, principalmente nas festas de aniversário. Sua receita tradicional é feita com carne, triguilho (trigo para quibe) e temperos, mas também é possível encontrar outras versões personalizadas. No TudoGostoso nós já ensinamos várias, como o quibe de abóbora, de berinjela e de quinoa. Hoje, nós separamos outra opção para variar no cardápio e deixar o preparo ainda mais saboroso.

Estamos falando do quibe de cogumelo, uma versão vegana onde o cogumelo substitui a carne moída, mas sem perder a textura e o sabor marcante. Uma ótima opção para servir como aperitivo ou como prato principal para uma refeição leve. Veja como fazer.

Receita de quibe de cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 500 g de cogumelos frescos (como shitake, shimeji ou cogumelo paris) picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria (ou a do reino)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Água morna (para hidratar o trigo)
  • Azeite ou manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o trigo para quibe:
  2. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, escorra bem, pressionando com as mãos para retirar o excesso de água.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  4. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. Coloque os cogumelos picados e cozinhe por 5 a 7 minutos, até que eles soltem a água e fiquem dourados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta. Deixe esfriar um pouco.
  6. Em uma tigela grande, junte o trigo hidratado, os cogumelos refogados, o suco de limão, a hortelã e a salsa picada.
  7. Unte uma forma de assar (pode ser retangular ou redonda) com azeite ou manteiga.
  8. Modele a mistura de quibe em pequenas bolinhas ou coloque toda a mistura na forma, pressionando para que fique compacta.
  9. Preaqueça o forno a 200°C.
  10. Leve o quibe ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por fora.
  11. Retire o quibe do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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