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Quibe de linguiça FRITO ou no FORNO: aprenda como fazer essa receita fácil e cheia de sabor

Veja como fazer um quibe de linguiça delicioso, suculento e prático usando poucos ingredientes! 

Quibe de linguiça FRITO ou no FORNO: aprenda como fazer essa receita fácil e cheia de sabor

Quibe de linguiça: confira o passo a passo para fazer o petisco! (Crédito: TudoGostoso)

Você já pensou em fazer um quibe de linguiça? A receita tradicional na culinária árabe ganha um toque mais brasileiro com esse ingrediente e com os temperos que você preferir. O prato pode ser servido como petisco, quando modelado como bolinho, ou até como acompanhamento no almoço ou jantar, quando preparado no forno. O modo de preparo é super simples porque consiste basicamente em misturar todos os ingredientes, algo muito prático e rápido para variar o cardápio no dia a dia. Ficou com vontade de experimentar? Então confira o passo a passo a seguir

Receita de quibe de linguiça

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça toscana
  • 1/2 kg de farinha para trigo para quibe
  • 1 molho de hortelã
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Comece a receita tirando a pele das linguiças e pique bem com uma faca bem amolada passe pelo moedor de carne manual. Não use processador para não correr o risco de os pedaços ficarem pequenos demais e sumirem no recheio.

Para preparar a farinha de quibe, basta colocar o ingrediente em um recipiente fundo e despejar água fervente por cima. Depois é só cobrir e deixar descansar por cerca de 30 minutos, o suficiente para hidratar e crescer. Quando estiver pronto, mexa um pouco com um garfo para soltar os grãos. Tome cuidado para não colocar água demais. Cerca de 700 ml são suficientes para 500g de farinha.

Agora é só picar a hortelã e a salsinha e misturar todos os ingredientes em uma tigela. Tempere com sal e amasse bem. Para finalizar, é só enrolar no formato de quibe e fritar em óleo quente. Deixe descansar no papel-toalha e depois sirva como preferir!

Quibe de linguiça no forno

Você pode usar a mesma receita para fazer o quibe de linguiça no forno. Assado, o prato fica mais sequinho e saudável e faz menos sujeira na cozinha. Nesse caso, vale acrescentar quatro colheres de azeite na massa para ela ficar mais úmida. Pimentões e cebola também vão ajudar nesse quesito. Se preferir, recheie o prato com queijo. Basta distribuir metade da massa numa assadeira, colocar o recheio e depois cobrir com o restante. Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, até dourar.


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