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No forno ou na airfryer: essa receita de palitos crocantes de berinjela é a nova batata frita da minha casa
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Fácil de fazer, crocante e irresistível, com um molho especial para acompanhar!

No forno ou na airfryer: essa receita de palitos crocantes de berinjela é a nova batata frita da minha casa

Palitos crocantes de berinjela dourados são petiscos saudáveis e práticos. (Foto: Reprodução @bettoauge)

Se você adora petiscos crocantes, essa receita de palitos de berinjela vai te surpreender. Assados no forno ou na airfryer, eles ficam douradinhos e tão gostosos que lembram batata frita, mas são uma versão mais leve e cheia de sabor. Para completar, um molho especial que combina perfeitamente com legumes, sanduíches e saladas.

Ingredientes para os palitos crocantes de berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Temperos opcionais:

  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho especial

  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/2 limão espremido
  • 1/4 de colher (chá) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de água fria (para ajustar a consistência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar os palitos crocantes de berinjela

1. Corte a berinjela

Lave bem as berinjelas e corte em tiras no formato de palitos, como batata frita. Se desejar, deixe de molho em água com sal por 10 minutos para reduzir o amargor e depois seque bem.

2. Tempere e empane

Em um recipiente, misture as berinjelas com o azeite, o amido de milho, o parmesão, o gergelim e os temperos opcionais. Mexa bem para cobrir todos os pedaços uniformemente.

3. Asse ou leve à airfryer

No forno: disponha os palitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor, e asse a 200°C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo.

Na airfryer: coloque os palitos no cesto e asse a 200°C por 15-20 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes por igual.

Como preparar o molho especial

Misture todos os ingredientes do molho até obter uma textura cremosa e homogênea. Ajuste a consistência adicionando mais água fria, se necessário. Prove e acerte o sal e a pimenta a gosto.

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