
Veja como é o jeito certo de usar o papel-manteiga em suas receitas (Crédito: Shutterstock)
O papel-manteiga é um utensílio muito usado nas cozinhas e em confeitarias para o preparo de uma grande variedade de receitas. Ele é especialmente importante durante a fase de cozimento, mas o problema é que muita gente usa ele errado!
O utensílio serve para evitar que os alimentos grudem no fundo de panelas e assadeiras, cumprindo assim uma dupla função. Primeiro, ele protege a comida. Segundo, protege a própria louça, evitando que se formem incrustações difíceis de limpar.
No entanto, é necessário utilizá-lo corretamente, e para isso existe um truque muito simples.
Jeito certo de usar o papel-manteiga
Você já tentou colocar a folha de papel-manteiga na forma e teve certa dificuldade? De fato, a rigidez do material pode fazer com que ele deslize facilmente. Mas e se disséssemos que existe um modo muito simples de evitar esse problema?
Para garantir que a folha adira perfeitamente à superfície desejada e se torne mais maleável, basta umedecê-la com água pura! Sim, isso mesmo: é simples. Apenas passe o papel-manteiga sob um jato de água, tomando cuidado para não encharcá-lo.
Em seguida, esprema para remover o excesso de líquido e estará pronto para usá-lo. Colocá-lo na assadeira, no prato e em outros utensílios será muito mais fácil assim!
Esse truque ainda evita outro problema comum: embora o papel-manteiga seja projetado para suportar as altas temperaturas do forno, ele pode ficar amarelo ou até mesmo escurecer durante o cozimento - e molhar o papel manteiga previne isso. Tudo o que você precisa fazer é experimentar!
Mais utilidades do papel-manteiga
Você sabia que o papel-manteiga não é útil apenas para cozinhar? Por exemplo, se sua torneira tem aquelas manchinhas que parecem não sair por nada, basta esfregar papel-manteiga sobre elas. Isso vai criar uma fina camada de cera que vai facilitar que a água deslize, evitando aquelas manchinhas inconvenientes de marca d'água.
Você também pode usá-lo para evitar aquele acúmulo de poeira em cima dos armários da cozinha. Basta forrá-los com papel-manteiga! Você só vai precisar trocá-lo de tempos em tempos, deixando tudo limpo sem esforço!
Outra utilidade do papel-manteiga é usá-lo para esquentar um alimento no micro-ondas. Se você não tem uma tampa para cobrir o alimento, coloque uma folha de papel-manteiga sobre o prato ou recipiente. Isso vai impedir respingos do alimento pelo micro-ondas enquanto estiver esquentando e vai te poupar daquela trabalheira de limpar o eletrodoméstico.
Gostou dessas dicas? Então veja outros truques que você não conhecia para usar o papel-manteiga!