
Aprenda a usar o papel-manteiga de forma prática para posicionar em cada tipo de forma (Reprodução: @patytorresrj)
Você sabia que existem métodos para dobrar o papel-manteiga antes de colocar na forma? Talvez você ia morrer sem saber que existem cortes superpráticos para encaixar o papel em cada tipo de forma antes de assar massa de bolos, biscoitos, muffins, entre outros alimentos.
O papel-manteiga é um material bastante versátil na cozinha no dia a dia e ótimo aliado de receitas para evitar que elas grudem nas formas. Ele é um ganho na praticidade (e não só na culinária!).
Com essas dicas da Paty Torre (@patytorresrj), você só vai precisar de uma tesoura para - em questão de segundos - moldar o papel-manteiga antes de adicionar e posicionar a massa na forma quadrada, retangular, redonda e nas forminhas de cupcakes. Confira o passo a passo a seguir!
Saiba como cortar o papel-manteiga para a forma quadada ou retangular
A técnica de corte do papel-manteiga para a forma quadrada e redonda é muito simples. Basta dobrar o papel ao meio e faça dois cortes do lado oposto da dobra. Faça o corte por cima da forma para medir exatamente a profundidade.
Isso é nessário para que o papel-manteiga se encaixe corretamente no interior da forma, conforme indica a foto acima.
Aprenda a fazer a dobra e o corte certos para a forma redonda
Para posicionar o papel-manteiga na forma redonda, a técnica é bastante fácil. Você só precisa dobrar o papel ao meio duas vezes e finalizar dobrando como se fosse um guardanapo. Em uma das partes, você deverá cortar de uma ponta a outra em forma arredondada, como indicado na imagem acima.
Em seguida, nessa parte arredondada, você faz um pequeno corte no meio (segunda foto). Por fim, basta abrir o papel e acomodá-lo na forma. Ele vai encaixar certinho!
Esse é o corte certo para as formas de muffins e cupcakes
Nessa etapa você nem vai precisar usar tesoura. A técnica é apenas para fazer as dobras corretamente, mas o papel já deve estar em corte quadrado. Siga o passo a passo para moldar o papel-manteiga para as formas de muffins e cupcakes.
Passo a passo para as formas de cupcakes
- Dobre o papel-manteiga quadrado em duas partes;
- Apoie o papel aberto por cima de um corpo;
- Aperte e vá dobrando as pontinhas do papel (como na foto acima);
- Acomode dentro de um copo plástico;
- Transfira para a forminha.
Com essas dicas, vai ficar bem mais simples utilizar o papel-manteiga nos seus preparos do dia a dia.
Veja mais!
Para que serve o plástico-filme, papel-alumínio e papel-manteiga? Saiba quando usar cada um!