Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Camila
  • Imagem enviada por Camila
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Forminhas de papel forneáveis para cupcake
  • Formas de metal para cupcake ou silicone

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Coloque as gemas na batedeira.
  3. Coloque as 4 colheres de sopa de manteiga junto às gemas na batedeira.
  4. Peneire as 2 xícaras de açúcar e acrescente na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  5. Acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo e a xícara de leite na batedeira e bata novamente.
  6. Coloque 1 colher de sopa de fermento e bata mais um pouco.
  7. Bata as claras até o ponto de neve.
  8. Incorpore as claras em neve à massa com uma colher de pau (não bata, apenas misture).
  9. Preencha 3/4 das forminhas para cupcake com a massa.
  10. Aqueça o forno durante 15 minutos a 280°C.
  11. Após aquecido, coloque os cupcakes para assar em uma temperatura de 180°C durante uns 40 minutos.
  12. Depois de assados, faça uma "tampa" com uma faca no meio do cupcake e recheie com doce de sua preferência. Se quiser, coloque chantilly em cima (com o uso de um bico de confeiteiro), como o da foto.

PELA WEB

Comentários

  • Receita muito saborosa, massa leve, ingredientes básicos.

Ver mais