2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta)
4 ovos
1 e 1/2 copos de leite
250 g de chocolate em barra picado para derreter
300 g de doce de leite
Granulados coloridos
Formas de papel para cupcake
Formas de aluminío para cupcackes ou de quindim
Modo de Preparo
Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho.
Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base.
Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar.
Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Cobertura:
Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos. Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes. Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos.
Informações Adicionais
Dicas: Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto, também não precisa colocar.
Fiz doce de leite assando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto serve também.
Afinal gente vai manteiga na massa ou não ??? E alguém recheiou com o doce de leite ??? Não ficou enjoativo ???
Haline
em 18/01/18
Oi Anderson, eu usei a massa pronta,então varia da massa que vc comprar,na dona benta usei 100 gr de margarina conforme modo de uso.
Danielle
em 03/06/16
A receita não tem margarina, nem fermento??????
Haline
em 18/01/18
Cada massa tem seu modo de uso por isso não especifiquei Danielle.
Sandra Barros
em 24/03/16
Boa noite! Para 30 cupcakes são quantas latas de leite condensado para o recheio?
Haline
em 18/01/18
Usei 1 só Sandra
Felipe Vital...
em 20/10/15
Ué, na mistura pronta não se deve colocar margarina/manteiga?
Ana Carolina
em 25/10/15
Sim, 3 colheres de sopa.
Haline
em 18/01/18
Cada mistura tem.o.seu.modo de uso Felipe, por isso nao especifiquei.
Mell
em 19/10/15
Que delicia
Nati
em 11/10/15
Ai, parece deliciosa ...
Mas a receita é muito complicada
Haline
em 18/01/18
Não é não Nati, por isso usei massa pronta
Juh Valdambrini
em 09/10/15
Alguém sabe se posso colocar as forminhas de silicone direto no forno? Nao vai derreter?
nathalia
em 21/10/15
Oi geralmente as formas de silicone vem marcado na embakagem ou ate nelas ate que temperatura elas resistem mas geralmente não deve passar de 230 graus espero ter ajudado.
Hellen
em 04/10/15
Posso assar direto na forma de aluminio ou nao ???
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Haline
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake de chocolate festeiro (super fácil).
Afinal gente vai manteiga na massa ou não ??? E alguém recheiou com o doce de leite ??? Não ficou enjoativo ???
A receita não tem margarina, nem fermento??????
Boa noite! Para 30 cupcakes são quantas latas de leite condensado para o recheio?
Ué, na mistura pronta não se deve colocar margarina/manteiga?
Que delicia
Ai, parece deliciosa ... Mas a receita é muito complicada
Alguém sabe se posso colocar as forminhas de silicone direto no forno? Nao vai derreter?
Posso assar direto na forma de aluminio ou nao ???
Receita deliciosa
Ainda não fiz mas parece delisioso