Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de chocolate festeiro (super fácil)

107 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 146

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta)
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 250 g de chocolate em barra picado para derreter
  • 300 g de doce de leite
  • Granulados coloridos
  • Formas de papel para cupcake
  • Formas de aluminío para cupcackes ou de quindim

Modo de Preparo

  1. Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho.
  2. Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base.
  3. Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar.
  4. Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos. Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes. Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto, também não precisa colocar. Fiz doce de leite assando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto serve também.

PELA WEB

Comentários

  • Afinal gente vai manteiga na massa ou não ??? E alguém recheiou com o doce de leite ??? Não ficou enjoativo ???

    • Oi Anderson, eu usei a massa pronta,então varia da massa que vc comprar,na dona benta usei 100 gr de margarina conforme modo de uso.

  • A receita não tem margarina, nem fermento??????

    • Cada massa tem seu modo de uso por isso não especifiquei Danielle.

  • Boa noite! Para 30 cupcakes são quantas latas de leite condensado para o recheio?

    • Usei 1 só Sandra

  • Ué, na mistura pronta não se deve colocar margarina/manteiga?

    • Sim, 3 colheres de sopa.

    • Cada mistura tem.o.seu.modo de uso Felipe, por isso nao especifiquei.

  • Que delicia

  • Ai, parece deliciosa ... Mas a receita é muito complicada

    • Não é não Nati, por isso usei massa pronta

  • Alguém sabe se posso colocar as forminhas de silicone direto no forno? Nao vai derreter?

    • Oi geralmente as formas de silicone vem marcado na embakagem ou ate nelas ate que temperatura elas resistem mas geralmente não deve passar de 230 graus espero ter ajudado.

  • Posso assar direto na forma de aluminio ou nao ???

    • Sim.

  • Receita deliciosa

  • Ainda não fiz mas parece delisioso

Ver mais