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Batata rostie de forno
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Batata rostie de fornoBatata rostie de forno@ Bianca Albuquerque
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Batata rostie de forno
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Por Bianca Albuquerque

Ingredientes (3 porções)

  • 750 g de batata asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • linguiça calabresa½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • cebola1 cebola picadinha
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verdecheiro-verde picado a gosto
  • creme de leite½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • tomate3 tomates sem sementes picadinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparação da batata:

    Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

  2. 2

    Sugestão de recheio:

    Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.

  3. 3

    Finalização:

    Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa, coloque o tomate picado. Por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).

  4. 4

    Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da mussarela formando um rolinho.

  5. 5

    Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.

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