Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bianca Albuquerque
  • Imagem enviada por Bianca Albuquerque
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 750 g de batata asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos

Modo de Preparo

    Preparação da batata:

    1. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

    Sugestão de recheio:

    1. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.

    Finalização:

    1. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa, coloque o tomate picado. Por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
    2. Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da mussarela formando um rolinho.
    3. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.

    PELA WEB

    Comentários

    • Também nada entendi,qndo se refere a 18 cm de lado,e se essa assadeira vai ao fogo,não deve ser ao forno e novamente vem os 18 cm que se refere ao palito de mussarela.Achei a forma de preparo muito complicado

    • Não entendi isso de juntar as pontas, e fazer um rolinho...fica tipo um rocambole? Se for, não parece com a foto...

    • Muito boa, divina! Mas ainda acho mais fácil e rápido fazer na frigideira. E é tão saudável quanto a de forno, só é necessário cozinhar um pouco a batata antes.

    • Mesmo achando complicado fiz, ficou divina! Obedecendo a maior parte da receita!! Hummm...

    • Fica muito gostoso, meu namorado adora.. É só acompanhar a receita direitinho. Parabéns!!

    • Só fiquei confusa na hora de juntar as placas, a minha não ficou assim tão bonita quanto à batata da foto, mas... Ficou uma delícia! Fiz com batata inglesa mesmo e deu certo! :)

    • Parece ser muito gostoso. Mas que receitinha complicada né???

    • aonde encontrar essa batata manda resposta obrigado

      • Supermercados,feiras' ... A batata asterix é aquela batata com a casca roxa' :))

    • Bem difícil de comprender o preparo, não questiono o sabor. Pois deve ser divino! amo batata recheada.

      • Realmente é mto boa e realmente eu compliquei um pouquinho na hora de escrever essa receita.. Desculpem-me.

    • Parece ótimo porem um pouco complicada.

    Ver mais