750 g de batata asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde picado a gosto
½ caixinha de creme de leite
3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
3 tomates sem sementes picadinhos
Modo de Preparo
Preparação da batata:
Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
Sugestão de recheio:
Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
Finalização:
Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa, coloque o tomate picado. Por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da mussarela formando um rolinho.
Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
Também nada entendi,qndo se refere a 18 cm de lado,e se essa assadeira vai ao fogo,não deve ser ao forno e novamente vem os 18 cm que se refere ao palito de mussarela.Achei a forma de preparo muito complicado
Déborah Miranda
em 16/11/14
Não entendi isso de juntar as pontas, e fazer um rolinho...fica tipo um rocambole? Se for, não parece com a foto...
Fran
em 19/09/14
Muito boa, divina! Mas ainda acho mais fácil e rápido fazer na frigideira. E é tão saudável quanto a de forno, só é necessário cozinhar um pouco a batata antes.
Luciana Capucho
em 11/08/14
Mesmo achando complicado fiz, ficou divina! Obedecendo a maior parte da receita!! Hummm...
Raphaela Camara...
em 18/05/14
Fica muito gostoso, meu namorado adora.. É só acompanhar a receita direitinho. Parabéns!!
Suellen Nunes
em 21/07/13
Só fiquei confusa na hora de juntar as placas, a minha não ficou assim tão bonita quanto à batata da foto, mas... Ficou uma delícia! Fiz com batata inglesa mesmo e deu certo! :)
claudia gonçalves...
em 21/01/13
Parece ser muito gostoso. Mas que receitinha complicada né???
renata
em 10/01/13
aonde encontrar essa batata manda resposta obrigado
Bianca Albuquerque
em 16/01/13
Supermercados,feiras' ...
A batata asterix é aquela batata com a casca roxa' :))
Cristina Cauduro
em 07/01/13
Bem difícil de comprender o preparo, não questiono o sabor. Pois deve ser divino! amo batata recheada.
Bianca Albuquerque
em 16/01/13
Realmente é mto boa e realmente eu compliquei um pouquinho na hora de escrever essa receita.. Desculpem-me.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bianca Albuquerque
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Batata rostie de forno.
Também nada entendi,qndo se refere a 18 cm de lado,e se essa assadeira vai ao fogo,não deve ser ao forno e novamente vem os 18 cm que se refere ao palito de mussarela.Achei a forma de preparo muito complicado
Não entendi isso de juntar as pontas, e fazer um rolinho...fica tipo um rocambole? Se for, não parece com a foto...
Muito boa, divina! Mas ainda acho mais fácil e rápido fazer na frigideira. E é tão saudável quanto a de forno, só é necessário cozinhar um pouco a batata antes.
Mesmo achando complicado fiz, ficou divina! Obedecendo a maior parte da receita!! Hummm...
Fica muito gostoso, meu namorado adora.. É só acompanhar a receita direitinho. Parabéns!!
Só fiquei confusa na hora de juntar as placas, a minha não ficou assim tão bonita quanto à batata da foto, mas... Ficou uma delícia! Fiz com batata inglesa mesmo e deu certo! :)
Parece ser muito gostoso. Mas que receitinha complicada né???
aonde encontrar essa batata manda resposta obrigado
Bem difícil de comprender o preparo, não questiono o sabor. Pois deve ser divino! amo batata recheada.
Parece ótimo porem um pouco complicada.