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As melhores formas de fazer chips de batata-doce crocante na airfryer, no forno e frita: escolha a sua receita

Frita, assada ou na airfryer. Não importa o método de preparo, as chips de batata-doce sempre ficam uma delícia e você precisa experimentar! 

As melhores formas de fazer chips de batata-doce crocante na airfryer, no forno e frita: escolha a sua receita

Aprenda a preparar chips de batata-doce de três jeitos diferentes. (créditos: Shutterstock)

A batata-doce é um alimento versátil e que pode ser preparada de diversas formas. Uma das melhores maneiras de consumir o alimento é na versão chips. O snack é uma ótima opção para servir como aperitivo ou acompanhamentos e fica tão crocante e saboroso quanto a versão tradicional feita com batata inglesa ou asterix.

Pensando nisso, hoje nós separamos três receitas de chips de batata-doce irresistíveis e bem fáceis de fazer. Cada opção tem um modo de preparo diferente, que pode ser na airfryer, forno ou na frigideira. Mas independente do método que você escolher, todas ficam uma delícia e bem crocantes. Confira!

Receita de chips de batata-doce na airfryer

Uma das opções mais práticas de preparar chips de batata-doce é na airfryer. A maior vantagem da fritadeira elétrica é que ela não precisa de adição de gordura, ou seja, a chips sai sequinha e bem crocante, além de ser uma opção mais saudável e com menos calorias.

  1. Para preparar a chips na airfryer, comece cortando as batatas em rodelas finas e coloque de molho em um recipiente com água gelada por uns 30 minutos. Essa etapa ajuda a deixar as chips mais crocantes.
  2. Retire as rodelas da água e seque com um pano de cozinha. Em seguida, coloque para assar na airfryer preaquecida a 180°C por 25 minutos. Mexa as batatas no cesto a cada 5 minutos para que elas cozinhem uniformemente.
  3. Quando as batatas estiverem douradas, desligue a airfryer e coloque as chips em um recipiente.
  4. Finalize com sal ou qualquer outro tempero da sua preferência.

Receita de chips de batata-doce no forno

Assim como na airfryer, as chips no forno não são cozinhadas com pouca ou nenhuma gordura e ficam bem sequinhas e crocantes. Outro ponto positivo desse método de preparo é que você pode assar uma quantidade maior de chips de uma só vez. Por isso, se você quer preparar bastante batata, vale a pena usar o forno.

  1. Corte as batatas em rodelas e deixe de molho na água gelada por pelo menos 30 minutos. Depois, seque e coloque-as em um tabuleiro. Evite deixar as batatas uma por cima da outra, pois isso atrapalha o cozimento uniforme.
  2. Certifique-se de usar uma forma antiaderente para que as batatas não grudem no fundo. Se você não tiver uma assadeira antiaderente, é só forrá-la com papel vegetal.
  3. Cubra as batatas com um pouco de azeite. Esse truque ajuda a deixar as chips mais douradinhas e crocantes. Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino ou qualquer outro tempero da sua preferência.
    Leve as batatas para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Depois de prontas, é só aproveitar as suas chips.

Receita de chips de batata-doce na frigideira

As chips preparadas na frigideira são, sem dúvida, as mais suculentas. Além disso, a fritura por imersão absorve melhor os sabores dos temperos e fica muito crocante. Porém, como todo mundo já sabe, esse método de preparo leva a adição de gordura, o que acaba deixando as batatas mais calóricas.

  1. Corte as batatas em rodelas e deixe de molho por uns 30 minutos. Escorra as batatas e seque-as com um papel-toalha. Enquanto isso, coloque o óleo para aquecer em uma frigideira.
  2. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as batatas na frigideira. Por ser uma fritura por imersão, o óleo precisa cobrir completamente o alimento para que o cozimento seja uniforme.
  3. Evite colocar muitas batatas ao mesmo tempo. O ideal é cozinhar pequenas porções para que o óleo consiga fritar todas as chips uniformemente.

Agora que você já conhece três maneiras de preparar chips de batata-doce, escolha uma opção e experimente preparar em casa.

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