• Entrar
  • Cadastrar
Batata-doce em pó é melhor para ganhar massa muscular? Descubra os benefícios da farinha e como consumir!

A batata-doce em pó é um suplemento que auxilia no ganho de massa muscular e fornece mais energia durante treinos de alta intensidade. 

Batata-doce em pó é melhor para ganhar massa muscular? Descubra os benefícios da farinha e como consumir!

Conheça os benefícios da batata-doce em pó para os praticantes de musculação. (créditos: Shutterstock)

A batata-doce é uma raiz conhecida por ser uma ótima fonte de proteínas e carboidratos complexos. Por isso, ela é uma grande aliada no ganho de massa muscular, sendo um dos alimentos queridinhos de quem pratica musculação. Para aqueles que não gostam do sabor do vegetal ou não têm tempo para cozinhá-lo todos os dias, mas querem aproveitar seus benefícios, existe a opção de consumir sua versão em pó.

O suplemento nutricional é feito a partir da farinha de batata-doce, um processo em que o alimento é cozido, desidratado e triturado até virar um pó. O produto pode ser consumido de diversas maneiras e tem o objetivo de facilitar o ganho de massa muscular, fornecer mais energia durante a prática de atividades físicas e auxiliar na queima de calorias. Mas será que investir nessa versão da batata-doce compensa?

O TudoGostoso separou os principais benefícios da batata-doce em pó e como ela pode ser uma grande aliada na rotina de quem investe na musculação.

Batata -doce em pó: benefícios e como consumir

A batata-doce em pó é um suplemento indicado para quem pratica atividades físicas de alto rendimento e musculação. O produto é rico em fibras, vitaminas, ferro, potássio, proteínas e carboidratos complexos com baixo índice glicêmico, sendo uma alternativa para quem deseja obter todos os benefícios da batata-doce in natura sem precisar consumi-la.

Assim como a batata-doce in natura, a versão em pó também participa do processo de construção muscular. Isso porque o produto é digerido lentamente pelo organismo, evitando picos de açúcar no sangue. Assim, o corpo consegue manter seus níveis de energia mais estáveis, favorecendo a queima de calorias e o ganho de massa muscular durante a prática de exercícios.

Outros benefícios promovidos pela batata-doce em pós são:

  • Fornece mais energia para as células, melhorando o desempenho durante a prática de atividades físicas;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue, liberando energia de forma mais lenta e, consequentemente, deixando o corpo disposto por mais tempo;
  • Melhora o fluxo intestinal e a digestão;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar o apetite ao longo do dia;
  • Evita a fadiga muscular e ajuda na recuperação do músculo após a prática de atividade física;

Assim como outros suplementos, a batata-doce em pó pode ser consumida diluída em água ou adicionada em vitaminas, shakes e sucos. Você também pode incluir o produto no preparo de bolos, pães, panquecas, biscoitos e outras receitas doces e salgadas.

A batata-doce em pó tem mais proteína que a batata-doce fresca?

A batata-doce em pó não tem mais proteína do que a batata-doce in natura. No entanto, a concentração de nutrientes acaba sendo maior no pó devido à remoção da água durante o processo de desidratação. Isso significa que por grama a batata-doce em pó pode ter uma densidade de nutrientes maior, incluindo proteínas, carboidratos e fibras.

Contudo, em termos absolutos, a quantidade de proteína por grama de batata-doce não muda. Nesse caso, 100 gramas de batata-doce em pó contêm mais proteínas do que 100 gramas de batata-doce fresca porque a farinha representa uma concentração maior de nutrientes, devido à remoção da água.

Por isso, existe a ideia de que a batata-doce em pó é melhor para ganhar massa muscular. Porém, o que acontece é que o produto potencializa a formação de massa magra, acelerando o desenvolvimento muscular, proporcionando resultados mais rápidos.

Suplemento em pó não é mais nutritivo que os alimentos frescos

A batata-doce em pó pode oferecer muitos benefícios, porém, o suplemento não é mais saudável que o próprio alimento. Aliás, nenhum produto industrializado é melhor que os alimentos frescos, pois todos carregam conservantes e outros aditivos. Sendo assim, o ideal é equilibrar a suplementação com consumo de fontes de proteínas naturais, como abacate, ovos, sementes de abóbora, carne vermelha, frango, quinoa e leguminosas.

Veja também:

Qual a melhor batata para comer: inglesa, baroa ou batata-doce? Nutricionista responde e cita o inhame
20 receitas de batata-doce que vão do purê simples ao strogonoff fit. E não esquecemos da sobremesa, vem ver!

Temas relacionados