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Qual a melhor batata para comer: inglesa, baroa ou batata-doce? Nutricionista responde e cita o inhame
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Saiba quais são as batatas que oferecem melhores benefícios para a saúde e conheça ainda o poder do inhame.

Qual a melhor batata para comer: inglesa, baroa ou batata-doce? Nutricionista responde e cita o inhame

Descubra quais são os tipos de batatas mais saudáveis para a dieta (Fotos: Freepik e Shutterstock)

As batatas são uma opção versátil nas refeições do dia a dia. O preparo em casa possibilita muitas variações, desde as batatas fritas, assadas, cozidas, purê, recheadas, como acompanhamentos e como prato principal. Não faltam receitas e dicas no site TudoGostoso para o melhor aproveitamento desse alimento que é queridinho na mesa dos brasileiros.

Mas não são apenas as receitas que podem variar. Os tipos de batatas também fazer toda a diferença no seu prato, você sabia? Embora o sabor e a textura tenham algumas características próprias, os nutrientes presentes em cada um dos alimentos se diferenciam.

A nutricionista Patrícia Augstroze (@patinutri) destaca alguns detalhes de cada batata, incluindo ainda o inhame, e explica quais são as melhores opções para a saúde. Descubra!

Qual é a melhor batata para comer? Saiba as diferenças e os nutrientes de cada tipo

A batata-baroa tem muitos benefícios para a saúde é ótima opção para receitas cremosas e até nhoque. A batata-doce pode aparecer em inúmeras receitas e sempre será uma opção saborosa.

O inhame é um tubérculo muito nutritivo e pode aparecer em preparos substituindo a batata inglesa, com a garantia de potencializar os fatores benéficos para o organismo.

Com essas dicas, já dá para ter uma noção de que algumas trocas são eficazes para deixar a sua alimentação mais saudável. Para a nutricionista Patrícia Augstroze, a batata inglesa pode ser substituídas por opções "mais interessantes".

"Além do índice glicêmico menor e maior quantidade de fibras, as opções que sugiro abaixo, agregam mais nutrientes ao nosso dia a dia", explica ela. Confira a seguir!

  • Batata-Baroa ou Mandioquinha: "Lotada de vitamina A, essencial para a saúde da pele e dos olhos";

  • Batata-Doce: "Contém carotenóides, que atuam como antioxidantes e contribuem para o sistema imunológico";

  • Inhame: "É rico em vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio e ferro, agregando demais à saúde."


"Ao optar por essas alternativas, você não apenas reduzirá o impacto glicêmico em suas refeições, mas também adicionará uma dose extra de fibras e nutrientes essenciais à sua dieta", acrescenta a especialista.

Para quem deseja alcançar um estilo de vida mais saudável, algumas trocas no dia a dia podem valer a pena para a sua saúde. "É fazer escolhas conscientes e nutrir o corpo da melhor forma possível sempre", aconselha ela.

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