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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 batatas médias (inglesa)
  • 3 batatas baroa
  • 3 colheres de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 2 envelopes de fermento granulado 20g cada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 kg da melhor farinha de trigo que vc encontrar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com as cascas e depois passe-as na peneira.
  2. Bata no liqüidificador, os ovos, margarina, leite e o fermento (5 minutinhos).
  3. Coloque aos poucos no liquidificador as batatas já processadas na peneira (poderia colocar os pedaços das batatas no liquificador, mas achei melhor assim para não ter o risco de ficar algum pedacinho de batata).
  4. Coloque a mistura em uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte da bacia (esse é o ponto certo).
  5. Quanto mais você sovar a massa, melhor.
  6. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
  7. Eu consegui dobrar o tamanho da massa dessa forma: liguei o forno por uns 20 minutos e depois desliguei, coloquei dentro do forno a bacia com um pano cobrindo a massa e esperei dobrar de tamanho, ficou linda.
  8. Unte a forma com margarina e polvilher com farinha de trigo.
  9. Faça os pãesinhos do tamanho que achar melhor.
  10. Pincele os pães com uma gema de ovo e 3 colheres de óleo (bata bem).
  11. Coloque os pães na forma e leve-os para o forno já pré aquecido, de preferência aquecido no nível médio.
  12. O tempo para assar vai depender do seu forno, 20 a 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que ser os dois tipos de batatas ou é opcional??

  • Muito bom.... fácil e fazer....

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