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Nível de glicose no corpo: bioquímica entrega a verdade sobre a diferença entre comer batata inglesa ou batata-doce

Entenda qual o tipo de batata você deve optar nas suas refeições e nos preparos para se sentir mais segura ao comer

Nível de glicose no corpo: bioquímica entrega a verdade sobre a diferença entre comer batata inglesa ou batata-doce

Bioquímica destaca a diferença entre a batata comum e a batata-doce no impacto de glicose no sangue (Foto: Shutterstock)

Qual é a melhor opção para comer: a batata-doce ou a batata inglesa? Esses dois tipos de batatas costumam ser bastante comparados, mas a resposta para essa questão vai te surpreender. Elas são mais semelhantes do que diferentes!

Enquanto a batata-doce costuma ser a mais popular entre as pessoas que desejam perder peso, e por isso faz sucesso nas receitas fit, a batata comum costuma ser colocada para segundo plano. Mas talvez não seja bem assim.

Contrariando algumas crenças populares, esses tubérculos são quase idênticos, você sabia disso? Veja a explicação da bioquímica francesa Jessie Inchauspé e entenda os impactos nos níveis de glicose ao escolher cada uma das batatas.

Qual a diferença entre comer a batata inglesa e a batata-doce para o corpo

A verdade por trás da comparação entre as batatas inglesas e as batatas-doces em termos de impacto nos níveis de glicose no sangue é que elas são quase idênticas, afirma a bioquímica.

Surpreendentemente, a batata-doce até contém um pouco mais de amido, que se converte em glicose durante a digestão, do que a batata comum.

Mas as batatas-doces oferecem um benefício adicional: são ricas em uma variedade de vitaminas, tornando-as uma escolha nutritiva para aqueles que buscam aumentar sua ingestão de nutrientes essenciais.

Batata-doce ou batata comum: especialista sugere a melhor forma de escolher

Na prática, a escolha entre as duas opções de batatas pode ser feita com base no gosto pessoal ou no preparo culinário desejado, sugere a especialista.

Considerando que as diferenças nutricionais são pequenas, tanto as batatas comuns quanto as batatas-doces são fontes excelentes de carboidratos complexos e podem ser integradas em uma dieta equilibrada de várias maneiras.

Portanto, ao decidir entre uma batata-doce e uma batata comum, ambas oferecem benefícios nutricionais, tornando qualquer escolha uma opção saudável para o cardápio. "Na verdade, a diferença é mínima. Escolha a que você mais gosta", aconselha ela.

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