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Pão de batata inglesa (ou batata doce) com cerveja branca
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@ Paulo Senne
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Por ROGÉRIO RIVA RAYMUNDO

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg farinha de trigo (aproximado)
  • óleo100 ml de óleo de soja
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento biológico10 g de fermento biológico
  • 10 g de melhorador de massas e pães
  • 3/4 da garrafa de cerveja preta ou amarela
  • 300 g de batata inglesa cozida (ou batata doce)
  • ovo2 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a batata e amasse com um garfo.

  2. 2

    Em um recipiente grande, misture a batata, o óleo, o fermento, ovos, o açúcar, o sal e a cerveja.

  3. 3

    A seguir, acrescente farinha misturando sempre, até que possas tirar esta mistura do recipiente e colocar na mesa para sovar.

  4. 4

    Vá acrescentando mais farinha enquanto sova esta massa, o suficiente para que não grude nos dedos e na mesa (de pedra ou mármore) onde estas trabalhando esta massa.

  5. 5

    Forme uma bola e deixe crescer até dobrar de volume (3 horas em temperatura ambiente ou 1 hora e 30 minutos em estufa de pães).

  6. 6

    Faça os pães, cortando pedaços de 500 g cada (deve dar 3 pães).

  7. 7

    Coloque em forma de pão e leve ao forno alto, por 20 minutos aproximadamente (o forno deve estar preaquecido).

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