Ver os comentários
30min
Ingredientes (3 porções)
- 1 kg farinha de trigo (aproximado)
- 100 ml de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de fermento biológico
- 10 g de melhorador de massas e pães
- 3/4 da garrafa de cerveja preta ou amarela
- 300 g de batata inglesa cozida (ou batata doce)
- 2 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque a batata e amasse com um garfo.
- 2
Em um recipiente grande, misture a batata, o óleo, o fermento, ovos, o açúcar, o sal e a cerveja.
- 3
A seguir, acrescente farinha misturando sempre, até que possas tirar esta mistura do recipiente e colocar na mesa para sovar.
- 4
Vá acrescentando mais farinha enquanto sova esta massa, o suficiente para que não grude nos dedos e na mesa (de pedra ou mármore) onde estas trabalhando esta massa.
- 5
Forme uma bola e deixe crescer até dobrar de volume (3 horas em temperatura ambiente ou 1 hora e 30 minutos em estufa de pães).
- 6
Faça os pães, cortando pedaços de 500 g cada (deve dar 3 pães).
- 7
Coloque em forma de pão e leve ao forno alto, por 20 minutos aproximadamente (o forno deve estar preaquecido).
Comentários