Em um recipiente grande, misture a batata, o óleo, o fermento, ovos, o açúcar, o sal e a cerveja.
A seguir, acrescente farinha misturando sempre, até que possas tirar esta mistura do recipiente e colocar na mesa para sovar.
Vá acrescentando mais farinha enquanto sova esta massa, o suficiente para que não grude nos dedos e na mesa (de pedra ou mármore) onde estas trabalhando esta massa.
Forme uma bola e deixe crescer até dobrar de volume (3 horas em temperatura ambiente ou 1 hora e 30 minutos em estufa de pães).
Faça os pães, cortando pedaços de 500 g cada (deve dar 3 pães).
Coloque em forma de pão e leve ao forno alto, por 20 minutos aproximadamente (o forno deve estar preaquecido).
Gostei muito, massa super leve.
Mais vai bem mais que 1 kg de farinha e recomendo um pouco mais de sal, e tambem fiz alguns menores recheados de presunto e queijo...
Recomendo!
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ROGÉRIO RIVA RAYMUNDO
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de batata inglesa (ou batata doce) com cerveja branca.
Gostei muito, massa super leve. Mais vai bem mais que 1 kg de farinha e recomendo um pouco mais de sal, e tambem fiz alguns menores recheados de presunto e queijo... Recomendo!