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Pão de batata inglesa (ou batata doce) com cerveja branca

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  • Imagem enviada por Paulo Senne
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo (aproximado)
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g de fermento biológico
  • 10 g de melhorador de massas e pães
  • 3/4 da garrafa de cerveja preta ou amarela
  • 300 g de batata inglesa cozida (ou batata doce)
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata e amasse com um garfo.
  2. Em um recipiente grande, misture a batata, o óleo, o fermento, ovos, o açúcar, o sal e a cerveja.
  3. A seguir, acrescente farinha misturando sempre, até que possas tirar esta mistura do recipiente e colocar na mesa para sovar.
  4. Vá acrescentando mais farinha enquanto sova esta massa, o suficiente para que não grude nos dedos e na mesa (de pedra ou mármore) onde estas trabalhando esta massa.
  5. Forme uma bola e deixe crescer até dobrar de volume (3 horas em temperatura ambiente ou 1 hora e 30 minutos em estufa de pães).
  6. Faça os pães, cortando pedaços de 500 g cada (deve dar 3 pães).
  7. Coloque em forma de pão e leve ao forno alto, por 20 minutos aproximadamente (o forno deve estar preaquecido).

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito, massa super leve. Mais vai bem mais que 1 kg de farinha e recomendo um pouco mais de sal, e tambem fiz alguns menores recheados de presunto e queijo... Recomendo!

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