• Entrar
  • Cadastrar
Olha essa técnica para comer doce sem disparar a glicose (e veja por que comer morango com leite condensado pode ser uma boa ideia)

Especialista ensina alguns truques para você matar o desejo por doce sem ter picos de insulina no sangue e sem comprometer a dieta de perda de peso

Olha essa técnica para comer doce sem disparar a glicose (e veja por que comer morango com leite condensado pode ser uma boa ideia)

Pode comer morango com leite condensado sem comprometer a dieta de emagrecimento, afirma especialista (Foto: Shutterstock) 

Você já parou para comparar a quantidade de açúcar em uma banana e em 12 confetes de chocolate? Surpreendentemente, a banana tem mais açúcar. São 14 gramas da fruta, enquanto os confetinhos têm apenas 7 gramas.

No entanto, não é apenas a quantidade de açúcar que importa quando se trata de ganho de peso. Você deve entender o que está por trás das quantidade de calorias dos alimentos e não se limitar a contá-las na sua dieta de emagrecimento para não cair em ciladas.

Descubra por que é mais vantajoso comer a banana no lugar dos confetes e conheça uma técnica para fazer com que o seu leite condensado no morango não ser um verdadeiro vilão.

Banana ou confetes: como o consumo desses alimentos afetam a glicose no sangue

Conforme ressaltam os especialistas em emagrecimento Renan Botelho (@renanbotelhodr) e a personal trainer Georgia Heins (@georgiaheins), quando você come um confete de chocolate, é difícil parar em apenas um.

Geralmente, você acaba consumindo muitos mais. Esse açúcar é digerido rapidamente, indo diretamente para a corrente sanguínea. O resultado? Um aumento rápido da glicose e, consequentemente, um pico de insulina para lidar com essa glicose.

Aqui está o problema! A insulina não só controla o açúcar no sangue, mas também pode causar ganho de peso, aumentar a compulsão por alimentos e até mesmo causar uma queda acentuada da glicose depois.

Por outro lado, a banana, apesar de ter mais açúcar, também contém fibra, o que retarda a absorção da glicose, agindo como um filtro. "Por mais que a banana tenha mais açúcar que o chocolate, é um tipo diferente de açúcar. Ela tem fibra, a glicose vai subir devagar", explica o médico.

Técnica para consumir doce e ter maior controle dos picos de insulina

Desta forma, se você está buscando emagrecer, é melhor optar por carboidratos complexos, como a banana com sua fibra, em vez de doces rápidos.

Segundo explica o médico Renan Botelho, ao consumir um doce, uma boa alternativa é combiná-lo com fibras, como após uma salada no almoço ou até mesmo após um copo de água com psyllium.

E há opções, como leite condensado com morango, fruta com baixas calorias, que podem satisfazer sem comprometer seus objetivos de peso.

"No caso do leite condensado com morango, de baixa caloria, você vai ter prazer, vai eliminar o pico de insulina e vai conseguir perder peso", afirma o especialista.

Seguindo essas dicas, você poderá controlar melhor os picos de insulina, ajudando na perda de peso de forma mais eficaz.

Veja mais!

Esse tipo de CARBOIDRATO é essencial para uma dieta saudável; descubra qual e como consumir

Conheça os alimentos que ajudam a sugar o açúcar do sangue

Temas relacionados