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Descubra a fruta com pouco carboidrato que previne diabetes e doenças cardiovasculares, segundo a ciência
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Inclua essa fruta na sua dieta com mais frequência e veja o que ela é capaz de fazer pela sua saúde!

Descubra a fruta com pouco carboidrato que previne diabetes e doenças cardiovasculares, segundo a ciência

Você consegue adivinhar qual dessas frutas tem o poder de prevenir diabetes e doenças cardiovasculares? (Foto: Shutterstock) 

O consumo de frutas é fundamental para o bom funcionamento do organismo. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o recomendado para adultos é o consumo de 400 gramas de frutas e vegetais por dia, o que significa umas cinco porções diárias.

Se você está neste exato momento pensando se está comendo fruta com frequência, certamente é porque não faz parte dos seus hábitos. Então, reveja alguns hábitos e comece a adicionar as frutas na rotina com algumas dicas valiosas. E por que é tão importante variar nas escolhas?

É bom lembrar que cada tipo pode oferecer diferentes benefícios para a saúde. Quanto maior a variedade, mais chances de tirar proveito de cada uma delas. Algumas opções de frutas são boas até para a memória!

E você sabia que tem uma fruta com pouco carboidrato que previne diabetes e doenças cardiovasculares? Saiba todos os detalhes a seguir!

Inclua essa fruta na dieta e veja o que ela pode fazer pela sua saúde

Algumas frutas já fazem parte da rotina de muitos brasileiros: a banana é uma opção prática para comer em qualquer lugar, cheia de benefícios e ótima para uma variedade de receitas; a laranja é um clássico no suco natural, ainda que o ideal seja consumir no formato de fruta; e tem a maçã, que também ganha pela praticidade e pelo poder nutritivo inacreditável.

Algumas outras frutas também são populares, talvez não tão práticas para consumo, mas queridas do público, desde o mamão, a melancia, a uva e o abacaxi. O que você talvez não saiba, é que tem uma fruta muito poderosa e nem sempre tem a atenção que merece.

E quem afirma é a própria ciência! De acordo com um estudo apresentado no 9º Simpósio dos Benefícios das Berries à Saúde, nos Estados Unidos, o morango pode ajudar a regular os níveis de colesterol no sangue. O experimento realizado com voluntários mostrou que o consumo da fruta causa uma significativa melhora na função vascular.

Morango na redução de diabetes e doenças cardiovasculares

Um outro estudo apontou ainda que a prevenção de diabetes e doenças cardiovasculares também podem estar associadas ao consumo do morango. Um grupo de adultos obesos comeu diariamente duas xícaras e meia de morangos e percebeu uma redução expressiva na resistência à insulina, além do aumento do tamanho das partículas de HDL ("colesterol bom").

E para quem faz dieta, a boa notícia é que o morango é uma fruta com baixa fonte de carboidratos (100g tem apenas 6,56g de carboidrato) e de calorias. A mesma quantidade mencionada tem apenas 32 calorias.

Veja mais!

Essa é a quantidade de morango que você precisa comer para melhorar a memória e reduzir risco de demência.

Goiaba é bom para quê? Descubra as vantagens de consumir mais essa fruta cheia de benefícios.

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