Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kyola S. Camargo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda:

    • 1/2 copo de leite com um pouco de água
    • 6 colheres de chocolate em pó

    Primeiro creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite (mesma medida da lata condensado)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Segundo creme:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Em uma forma, misture a água e o leite com o chocolate em pó, leve em fogo brando, não precisa ferver.
    2. Leve a forma ao freezer para endurecer, enquanto você faz o resto da receita.

    1º creme:

    1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (leite condensado, 3 gemas, leite e amido de milho) e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme. Deixe esfriar.

    2º creme:

    1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos até que se forme um "suspiro". Desligue a batedeira, misture o creme de leite.
    2. Misture os dois cremes e coloque na forma. O primeiro creme deve estar morno ou frio.
    3. Deixe no congelador por cerca de 6 horas.
    4. Para desenformar, deixe um pouco fora do freezer, pode passar a faca em volta para soltar mais fácil.

    PELA WEB

    Comentários

    • muito Bom, adorei :)

    • vale muito a pena fazer :)

    Ver mais