Ver todos os 2 comentários
1h 50min
Ingredientes (20 porções)
Calda
- 1/2 copo de leite com um pouco de água
-
6 colheres de chocolate em pó
Primeiro creme
-
1 lata de leite condensado
-
3 gemas
- 1 lata de leite (mesma medida da lata condensado)
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
Segundo creme
-
3 claras em neve
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma forma, misture a água e o leite com o chocolate em pó, leve em fogo brando, não precisa ferver.
- 2
Leve a forma ao freezer para endurecer, enquanto você faz o resto da receita.
- 3
1º creme:
Em uma panela, misture todos os ingredientes (leite condensado, 3 gemas, leite e amido de milho) e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até que forme um creme bem uniforme. Deixe esfriar.
- 4
2º creme:
Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos até que se forme um "suspiro". Desligue a batedeira, misture o creme de leite.
- 5
Misture os dois cremes e coloque na forma. O primeiro creme deve estar morno ou frio.
- 6
Deixe no congelador por cerca de 6 horas.
- 7
Para desenformar, deixe um pouco fora do freezer, pode passar a faca em volta para soltar mais fácil.
Comentários
