Goiaba é bom para quê? Você certamente já se perguntou aquais são as vantagens de consumir essa fruta tropical. O mês de março fecha a temporada de colheita do alimento que faz sucesso de norte a sul do Brasil, uma bom momento para conhecer uma pouco mais sobre ele.
A goiaba pode ser consumida no estado natural ou utilizada nas mais variadas receitas. Quem resiste, por exemplo, à tradicional combinação do doceRomeu e Julieta? Se você decidiu que quer incluir o alimento mais vezes no cardápio, mas ainda tem dúvidas sobre os benefícios dessa escolha, chegou ao lugar certo. A seguir, listamos alguns bons motivos para comer goiaba e como fazer isso do jeito certo. Confira!
Para que serva a goiaba? Descubra os beneficios da fruta e como consumir
Quais são os benefícios da goiaba?
Melhora a digestão porque é rica em fibras. Esses compostos melhoram o funcionamento do intestino e combatem a prisão de ventre. As fibras também ajudam a regular os níveis de colesterol no organismo.
A goiaba também é uma fruta rica em vitamina C, um nutriente com propriedades antioxidantes que protege o corpo da ação dos radicais livres, do envelhecimento precoce e fortalece a imunidade. O ácido ascórbico também favorece a absorção de ferro, substância importante para prevenir o desenvolvimento de anemia. A goiaba também é fonte de vitamina A, um nutriente capaz de evitar a degradação da visão e proteger a córnea.
Até a folha da goiabeira é usada como remédio natural para tratar problemas gastrointestinais, como a diarreia. Ela pode ser preparada num chá e o líquido também serve para fazer banhos e compressas.
Quem não deve comer goiaba?
Como a goiaba tem bastante fibras, o consumo precisa ser acompanhado por uma boa rotina de hidratação. Sem o líquido, o efeito é reverso e a fruta pode até causar constipação. A fruta também não costuma ser indicada para quem tem diverticulite e o chá também não deve ser consumido por pessoas que tenham um aparelho digestivo sensível.
Pode comer goiaba todos os dias?
A goiaba é o tipo de fruta que pode ser consumida diariamente, mas é preciso tomar cuidado com a quantidade e sempre combinar a porção dessa fruta com outras opções saudáveis ao longo do dia para garantir uma alimentação mais balanceada. Se você sofre com a prisão de ventre, é bom tomar cuidado também e equilibrar a goiaba com a ingestão de bastante água.
Receitas com goiaba
Agora que você já sabe a resposta da pergunta Goiaba é bom para quê? que tal aprender algumas receitas com a fruta? Dá para fazer geleia, mousse, bolo e até panqueca com o ingrediente. A fruta já tem um sabor mais adocicado, que combina muito com sobremesas, mas também pode acompanhar carnes, principalmente quando servida no molho.
Geleia de goiaba
Mousse de goiaba
Bolo de goiaba
Cheesecake de goiaba
Panqueca Romeu e julieta
Costelinha com goiaba
Cupim com molho de goiaba
Veja mais
Alimento popular amado por uns e odiado por outros detoxifica o organismo e faz muito bem a saúde
Não gosta de beber água? Veja dicas e receitas para se manter hidratado no verão com frutas e legumes