Ingredientes (4 porções)
- 4 bifes de cupim, cortados bem finos, contra a fibra e sem amaciar
- 1 tomate grande
- 2 goiabas médias bem maduras
- Pimenta-do-reino
- Cebola
- Alho
- Sal
- Trigo
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- 8 farias de mussarela
- 8 fatias de presunto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
- 1
Bifes:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve para pegar o tempero.
- 2
Bater os ovos em um prato.
- 3
Passe o bife no trigo, depois nos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
- 4
Frite os bifes em óleo quente e reserve.
- 5
Molho:
Descasque as goiabas e o tomate retirando a semente de ambos, bata no processador ou no liquidificador.
- 6
Em uma panela coloque óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola, coloque a massa de tomate e refogue mais um pouco.
- 7
A seguir acrescente a mistura de tomate e goiaba, refogue um pouco, sem deixar grudar no fundo da panela.
- 8
Coloque uim pouco de agua e deixe ferver em fogo baixo.
- 9
Tempere o molho com sal a seu gosto.
- 10
Deixe cozinhando por uns 15 minutos, completando de água para não secar.
- 11
Montagem:
Em uma forma coloque uma camada de molho, por cima uma camada de bifes, mais um pouco de molho por cima e cubra com uma camada de mussarela e presunto, repita os passos até que todos os bifes estejam montados.
- 12
Cubra com o restante do molho e salpique parmesão por cima, leve em forno médio até que o parmesão derreta ou fique dourado.
- 13
Sirva.