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É verdade que peixe é bom pra memória? Descubra se vale a pena incluir esse alimento no cardápio
Descubra quais os benefícios do peixe para a saúde congnitiva e descubra qual a melhor forma de consumir o alimento!

Você já ouviu falar que peixe é bom para memória? O alimento que pode ser usado em receitas deliciosas tem sim diversos benefícios para a saúde cognitiva. É importante, porém, saber qual peixe escolher e o melhor jeito de prepará-lo para aproveitar todos os nutrientes. Para ajudar você nessa tarefa, selecionamos algumas dicas e bons motivos para incluir o peixe na sua dieta. Confira!

Peixe é bom para memória? Descubra os benefícios do alimento para a saúde congnitiva

É verdade que o peixe é bom para memória?

O consumo de peixe está associado à melhora da saúde cognitiva por conta do ômega 3 na composição. A substância protege o cérebro de danos causados naturalmente pelo envelhecimento e ainda contribui para a capacidade dos neurônios se adaptarem a novos estímulos, melhorando o aprendizado e a memória.

Importante dizer que o consumo de peixe por si só não vai fazer milagre na memória de uma pessoa. É importante que o alimento esteja associado a uma alimentação saudável e uma rotina de atividade física. Além disso, o ômega 3 não vai deixar alguém com uma super memória, mas preservar e potencializar aquilo que o indivíduo já tem.

Comer peixe ainda tem outros benefícios. Ele é rico em vitaminas e minerais, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, fortalece a imunidade, diminui o colesterol ruim e ainda ajuda na prevenção de osteoporose. O ideal é incluir essa opção no cardápio pelo menos duas vezes por semana.

Qual o melhor peixe para a memória?

Os melhores peixes para a memória são aqueles com maior quantidade de ômega 3 na composição. Os mais indicados são os peixes de águas frias, como sardinha, atum, salmão e cavala. O ideal é fazer o preparo mais saudável possível, evitando frituras e muita gordura no prato. Receitas no forno e grelhadas são as melhores opções.

No caso de alimentos enlatados, é importante ficar de olho nos aditivos e conservantes do produto. As melhores opções são aquelas conservadas em azeite e as piores são as que acompanham molhos, que podem ter muito açúcar e sódio.

Como escolher o peixe?

Na hora de comprar o melhor peixe para memória, repare se o animal tem um olho brilhante, reluzente e que não está fundo. As guelras também devem estar avermelhadas, sem nenhum líquido ou muco em volta.

No caso de congelados, o alimento precisa estar armazenado na temperatura ideal, com embalagem intacta e textura rígida. Para os enlatados, jamais leve para casa embalagens amassadas e arranhadas porque esses danos podem liberar substâncias que contaminam o ingrediente.

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