Pode comer kiwi com casca ou faz mal à saúde? Não que a casca do kiwi seja atraente para consumo, já que ela chama atenção pela textura áspera e nada agradável para consumo.
Mas num momento em que muita gente busca incluir opções mais saudáveis para a alimentação e ciente dos benefícios surpreendentes do kiwi, incluindo o suco de kiwi com limão, se a casca for tão rica quanto à polpa da fruta, que mal tem?
A verdade é que, sim, a casca do kiwi é rica em nutrientes e ao consumi-la com a fruta você terá ganhos em fibras, ideal para quem tem estufamento abdominal, e vitamina E. Outro ponto positivo é que ela tem mais antioxidantes que a própria polpa.
Saiba mais detalhe e se convença a incluir essa parte da fruta nas suas refeições o quanto antes!
Conheça os principais benefícios da casca do kiwi
A casca do kiwi tem inúmeros benefícios, o que o torna uma das opções mais saudáveis entre as frutas: ela é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. O kiwi amarelo possui a parte externa lisa e é levemente adocicado. Já o kiwi verde contém pelos na casca e é mais ácido.
Os fios da casca (tricomas) até podem causar incômodo, mas - acredite - eles são muito benéficos para a saúde. A pele de kiwi tem até mais nutrientes e antioxidantes do que a própria polpa da fruta.
Ao comer o kiwi com a casca, você terá um aumento em 50% do teor de fibras, 32% do teor de folatos e 34% do teor de vitamina E. Que tal? Se você está querendo potencializar os nutrientes da sua dieta, o consumo do kiwi completo pode ser uma boa estratégia.
Um dica se você não consegue ingerir o kiwi como se estivesse mordendo uma maçã, é cortá-lo em fatias finas. Vá consumindo uma rodela por vez (sem descartar a pele) e aproveite os nutrientes da fruta ao máximo.
Quais são os riscos de comer casca do kiwi
Embora ofereça muitos efeitos benéficos para o corpo, a textura áspera da casca do kiwi pode causar problemas.
- Ela contém cristais oxalato de cálcio na sua composição, podendo gerar arranhões microscópicos na boca. Em contato com algum tipo de corte no interior da boca, o ácido presente na fruta vai causar irritações.
- Já para quem tem histórico de cálculo renal, o consumo da casca de kiwi não será uma boa opção por causa da presença de níveis altos de oxalatos.
- Também vale destacar que a fruta contém 13 alérgenos diferentes (substâncias de origem natural capazes de provocar uma hipersensibilidade em pessoas mais suscetíveis).
- As proteínas do kiwi, por exemplo, são semelhantes às do pólen de bétula ou látex. Pessoas com alergias podem sofrer alguns tipos de irritações, das mais leves às mais graves, na boca.
Higienize bem o kiwi antes de consumi-lo com casca
Quando for ingerir a pele do kiwi, assim como de qualquer fruta ou vegetal, é importante saber que existe um risco de contaminação por pesticidas. Para reduzir o risco ao consumir o kiwi, o recomendado é lavar bem as frutas corretamente antes do consumo e, se possível, optar por produtos orgânicos.
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