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Ouro verde: a fruta que promove a produção de colágeno, melhora a pele e alivia dores nas articulações
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esta fruta rica em vitamina C estimula a produção de colágeno e ajuda a manter a pele sempre bonita e saudável. 

Ouro verde: a fruta que promove a produção de colágeno, melhora a pele e alivia dores nas articulações

Esta fruta deliciosa e cheia de nutrientes oferece muitos benefícios à saúde. (créditos: Shutterstock) 

As frutas são alimentos fundamentais para uma dieta saudável e equilibrada. Elas possuem uma variedade de vitaminas, fibras e minerais, além de outras substâncias essenciais para o bem-estar do organismo. Entre tantas opções, existe uma em específico que consegue ser uma verdadeira joia nutricional. Só para você ter uma noção, uma unidade desta fruta oferece o dobro de vitamina C que uma laranja, além de ter grandes quantidades de magnésio e potássio

Quer saber que fruta poderosa é essa? Descubra a seguir todos os detalhes sobre esse superalimento e maneiras de incluí-lo no seu cardápio! 
Fruta verde é rica em vitamina C e faz bem para a pele, ossos e articulações
O kiwi é uma fruta cítrica com uma altíssima concentração de vitamina C, uma substância com ação antioxidante que fortalece o sistema imunológico. Outro benefício da vitamina C é sua ação no estímulo à síntese de colágeno, uma proteína que contribui para a firmeza e elasticidade da pele e outros tecidos do corpo. 

O colágeno é muito importante para os ossos, articulações, ligamentos e tendões. A proteína é responsável pela flexibilidade e resistência do tecido ósseo, correspondendo a 35% de toda a sua estrutura. O colágeno ainda potencializa a ação do cálcio, componente essencial para a formação e manutenção dos ossos.

O colágeno também fortalece as articulações, tendões, cartilagens e ligamentos, regiões do corpo onde há maiores pressões. Sua função é justamente proteger a estrutura dessas áreas e, consequentemente, prevenir lesões e doenças como artrose e artrite. 

Outro mineral presente no kiwi que é um grande aliado da saúde óssea é o magnésio. O componente contribui para o aumento da densidade óssea, prevenindo fraturas e doenças como a osteoporose. 
Benefícios do kiwi: conheça outras vantagens de consumir a fruta 
O kiwi é uma fruta rica em antioxidantes, compostos que combatem os radicais livres e protegem as células de defesa do organismo. O alimento também é fonte de fibras, nutrientes que melhoram a digestão e o funcionamento do intestino. As fibras ainda equilibram os níveis de glicose no sangue, diminuem a absorção de gordura dos alimentos e diminuem os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. 

Por ter uma ótima quantidade de potássio, o consumo de kiwi faz muito bem para a saúde dos músculos. O mineral melhora a contração muscular e ajuda na recuperação após a prática de atividades físicas, além de prevenir o surgimento de cãibras.
Como consumir kiwi
O kiwi é uma fruta bem gostosa que pode ser consumida in natura ou como ingrediente em receitas de sucos, sobremesas, geleias e outras preparações. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o kiwi pode ser consumido com casca. Aliás, essa parte da fruta também é bastante nutritiva e contém boas quantidade de vitamina C. 

Se você quer saber como incluir o kiwi na sua alimentação, o site do TudoGostoso reúne uma série de receitas com a fruta para você preparar em casa. São diversas opções de preparos e bebidas deliciosas. Aproveite!
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