Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta gelada de chocolate com uva

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tainara Dalmas
  • Imagem enviada por rebeca
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo em barra picado
  • 1 a 1 e 1/2 cachos de uva itália (uva verde) ou a fruta ácida que preferir (abacaxi, morango, kiwi)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina até dar ponto de brigadeiro, com esse creme forre um refratário.
  2. Reserve.
  3. Corte as uvas ao meio, retire os caroços e disponha sobre o brigadeiro branco.
  4. Em outra panela coloque o chocolate picado e o creme de leite, em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
  5. Despeje cuidadosamente este creme de chocolate sobre as uvas, leve à geladeira por no minimo 2 horas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não usar chocolate ao leite pois ficará doce demais.

PELA WEB

Comentários

  • A primeira vez fiz com ao leite e meio amargo e ficou muito enjoativo por causa do brigadeiro branco. Desta vez fiz com 3 barras Lacta Amaro e a fruta coloquei morango. Ficou divinoo

  • amei! mas fiz com chocolate ao leite, pois com o meio amargo ficou ruim. O creme de leite ja tira o doce do chocolate.

  • Hummm parece ser uma delícia.

  • Esta torta é realmente uma delícia. Comer ela bem gelada fica parecendo sorvete, muito gostoso.

Ver mais