Os kiwis são frutas climatéricas, isto é, continuam a amadurecer mesmo depois de serem colhidos. Essa característica também está presente em abacates, bananas, maçãs, tomates, berinjelas e abobrinhas. E é por isso que os supermercados costumam estocá-las em suas prateleiras antes mesmo de estarem totalmente maduras.
Muitas vezes, depois de comprado, o kiwi ainda está duro para ser comido, mas bastam alguns dias e já está apodrecendo. Como, então, fazer essa fruta amadurecer na medida certa? Nós, do TudoGostoso, temos a resposta!
Quais são os benefícios do kiwi?
Além de ser deliciosa ao paladar, essa pequena fruta com pêlos é repleta de minerais, fibras e vitaminas. Sabia que ao comer dois kiwis por dia você consegue suprir todas as nossas necessidades de vitamina C?
Ao comer três por dia, é possível ter ainda mais benefícios, como amenizar doenças cardiovasculares, como pressão alta, insuficiência cardíaca e derrames. Quer ser o mais saudável possível a partir de agora? Aposte no kiwi de manhã, de tarde e de noite!
Como amadurecer kiwis com perfeição?
O método para amadurecer essa fruta com perfeição é muito simples: basta colocar o kiwi em um saco plástico ou de papel kraft com uma banana ou maçã. Essas frutas também são climatéricas e, portanto, produzem muito etileno, um fitormônio que ajuda as plantas a amadurecerem. Após 1 ou 2 dias, seu kiwi estará pronto para ser consumido!
E fica a dica: de modo geral, para amadurecer frutas e legumes mais rapidamente, você pode simplesmente deixá-los em temperatura ambiente e deixar que o tempo faça seu trabalho.
Como aproveitar o melhor dos kiwis nas receitas
Embora estejamos mais acostumados a comer kiwis crus do que em preparações culinárias, eles podem ser o centro de muitos pratos repletos de sabor. Você pode fazer um bolo úmido, uma geleia levemente ácida ou uma torta exótica. Experimente e comprove toda a versatilidade dessa fruta!
Veja mais:
- Descubra como amadurecer banana verde na airfryer e faça sua receita na hora que quiser!