• Entrar
  • Cadastrar
Você conhece esse truque para amadurecer kiwis mais rapidamente?

Adora saborear a polpa de uma fruta suculenta e levemente ácida? Veja como garantir que você nunca mais tenha que comer kiwis maduros demais.

Kiwi fica maduro no ponto ideal com um truque simples. Descubra! (Foto: Shutterstock)

Os kiwis são frutas climatéricas, isto é, continuam a amadurecer mesmo depois de serem colhidos. Essa característica também está presente em abacates, bananas, maçãs, tomates, berinjelas e abobrinhas. E é por isso que os supermercados costumam estocá-las em suas prateleiras antes mesmo de estarem totalmente maduras.

Muitas vezes, depois de comprado, o kiwi ainda está duro para ser comido, mas bastam alguns dias e já está apodrecendo. Como, então, fazer essa fruta amadurecer na medida certa? Nós, do TudoGostoso, temos a resposta!

Quais são os benefícios do kiwi?

Além de ser deliciosa ao paladar, essa pequena fruta com pêlos é repleta de minerais, fibras e vitaminas. Sabia que ao comer dois kiwis por dia você consegue suprir todas as nossas necessidades de vitamina C?

Ao comer três por dia, é possível ter ainda mais benefícios, como amenizar doenças cardiovasculares, como pressão alta, insuficiência cardíaca e derrames. Quer ser o mais saudável possível a partir de agora? Aposte no kiwi de manhã, de tarde e de noite!

Como amadurecer kiwis com perfeição?

O método para amadurecer essa fruta com perfeição é muito simples: basta colocar o kiwi em um saco plástico ou de papel kraft com uma banana ou maçã. Essas frutas também são climatéricas e, portanto, produzem muito etileno, um fitormônio que ajuda as plantas a amadurecerem. Após 1 ou 2 dias, seu kiwi estará pronto para ser consumido!

E fica a dica: de modo geral, para amadurecer frutas e legumes mais rapidamente, você pode simplesmente deixá-los em temperatura ambiente e deixar que o tempo faça seu trabalho.

Como aproveitar o melhor dos kiwis nas receitas

Embora estejamos mais acostumados a comer kiwis crus do que em preparações culinárias, eles podem ser o centro de muitos pratos repletos de sabor. Você pode fazer um bolo úmido, uma geleia levemente ácida ou uma torta exótica. Experimente e comprove toda a versatilidade dessa fruta!

Veja mais:

- Descubra como amadurecer banana verde na airfryer e faça sua receita na hora que quiser!

- Não escolha frutas cítricas pela casca: veja como saber se a fruta realmente está madura.

Temas relacionados