• Entrar
  • Cadastrar
Você conhece esse truque para amadurecer kiwis mais rapidamente?

Adora saborear a polpa de uma fruta suculenta e levemente ácida? Veja como garantir que você nunca mais tenha que comer kiwis maduros demais.

Você conhece esse truque para amadurecer kiwis mais rapidamente?

Kiwi fica maduro no ponto ideal com um truque simples. Descubra! (Foto: Shutterstock)

Os kiwis são frutas climatéricas, isto é, continuam a amadurecer mesmo depois de serem colhidos. Essa característica também está presente em abacates, bananas, maçãs, tomates, berinjelas e abobrinhas. E é por isso que os supermercados costumam estocá-las em suas prateleiras antes mesmo de estarem totalmente maduras.

Muitas vezes, depois de comprado, o kiwi ainda está duro para ser comido, mas bastam alguns dias e já está apodrecendo. Como, então, fazer essa fruta amadurecer na medida certa? Nós, do TudoGostoso, temos a resposta!

Quais são os benefícios do kiwi?

Além de ser deliciosa ao paladar, essa pequena fruta com pêlos é repleta de minerais, fibras e vitaminas. Sabia que ao comer dois kiwis por dia você consegue suprir todas as nossas necessidades de vitamina C?

Ao comer três por dia, é possível ter ainda mais benefícios, como amenizar doenças cardiovasculares, como pressão alta, insuficiência cardíaca e derrames. Quer ser o mais saudável possível a partir de agora? Aposte no kiwi de manhã, de tarde e de noite!

Como amadurecer kiwis com perfeição?

O método para amadurecer essa fruta com perfeição é muito simples: basta colocar o kiwi em um saco plástico ou de papel kraft com uma banana ou maçã. Essas frutas também são climatéricas e, portanto, produzem muito etileno, um fitormônio que ajuda as plantas a amadurecerem. Após 1 ou 2 dias, seu kiwi estará pronto para ser consumido!

E fica a dica: de modo geral, para amadurecer frutas e legumes mais rapidamente, você pode simplesmente deixá-los em temperatura ambiente e deixar que o tempo faça seu trabalho.

Como aproveitar o melhor dos kiwis nas receitas

Embora estejamos mais acostumados a comer kiwis crus do que em preparações culinárias, eles podem ser o centro de muitos pratos repletos de sabor. Você pode fazer um bolo úmido, uma geleia levemente ácida ou uma torta exótica. Experimente e comprove toda a versatilidade dessa fruta!

Veja mais:

- Descubra como amadurecer banana verde na airfryer e faça sua receita na hora que quiser!

- Não escolha frutas cítricas pela casca: veja como saber se a fruta realmente está madura.

Temas relacionados