
Descubra os benefícios de colocar a casca do kiwi na água (Créditos: Shutterstock/Gerado por IA)
Entre maio e dezembro, o kiwi está com tudo! Essa frutinha é até bem popular aqui no Brasil, o que não é à toa. Além de ser uma delícia, o kiwi é cheio de benefícios pra saúde. Porém, tem um truque que pouca gente conhece e que pode turbinar ainda mais esses efeitos: usar a casca do kiwi na água! Parece esquisito, né? Mas calma que eu vou te explicar por que fazer isso e como fazer água com casca de kiwi. Confira!
Por que colocar a casca do kiwi na água?
Acredite se quiser, mas a casca do kiwi tem alguns benefícios ocultos que poucos sabem. Dá uma olhada:
- Cheia de antioxidantes: vitamina C, vitamina E e polifenóis, todos grandes aliados na hora de proteger o corpo contra os radicais livres que causam danos às células.
- Fortalece o sistema imunológico: ideal para dar aquela força nas épocas mais frias do ano.
- Rica em fibras: a casca do kiwi tem mais fibra do que a própria polpa, o que ajuda (e muito!) o intestino a funcionar direitinho.
No entanto, muita gente não curte muito a ideia de comer o kiwi com casca, né? A textura dos “pelinhos” da casca podem incomodar algumas pessoas, mas isso não quer dizer que não tem um outro jeito de aproveitar tudo isso sem estranheza!
Como fazer água com casca de kiwi
Em vez de comer o kiwi com casca, você pode preparar uma água com a casca da fruta, fazendo uma infusão. Comece lavando bem a casca. Em seguida, corte em pedacinhos, isso ajuda os nutrientes a passarem para a água com mais facilidade. Coloque a casca picada em um copo com água e deixe descansar por 15 a 30 minutos. Passado esse tempo, pode coar se desejar, e agora é só beber e aproveitar todos os benefícios!