Quando falamos em principais fontes de vitamina C, os primeiros alimentos que logo vêm à nossa mente são o limão e a laranja. Porém, um estudo recente feito pelo Instituto de Pesquisa de Plantas e Nutrição da Nova Zelândia coloca outra fruta na liderança. De acordo com o estudo, o kiwi amarelo pode oferecer até 85% da porção diária recomendada de ácido ascórbico para o organismo.
De origem chinesa, o kiwi amarelo também é rico em vitaminas E e K. Juntos com o ácido ascórbico, essas substâncias fortalecem o sistema imunológico e atuam na prevenção de gripes, resfriados e outras doenças virais. O melhor de tudo é que a fruta é de baixo valor calórico e índice glicêmico, ou seja, você pode comer à vontade sem medo.
Conheça os benefícios do kiwi amarelo para a saúde e como incluí-lo na alimentação.
Concentração de vitamina C no kiwi amarelo é mais do que na laranja
Assim como a maioria dos alimentos cítricos, o kiwi amarelo é uma excelente fonte de vitamina C. Para você ter uma noção, uma unidade da fruta contém 100 mg da substância, valor equivalente a 2 laranjas. Por isso, consumir dois kiwis amarelos por dia já é o suficiente para suprir as nossas necessidades diárias sem precisar recorrer a outros alimentos e suplementos.
A vitamina C atua como um poderoso antioxidante, protegendo as células contra os radicais livres. Ela também é essencial para a síntese de colágeno, proteína que dá sustentação à pele, ossos e vasos sanguíneos. Para o sistema imunológico, a vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, contribuindo para a defesa contra infecções e acelerando a recuperação do organismo.
O consumo de vitamina C melhora a absorção de ferro, nutriente crucial para a formação de glóbulos vermelhos. Alguns estudos também sugerem seu papel protetor contra doenças cardiovasculares e na manutenção de uma boa saúde ocular. Portanto, é muito importante consumir alimentos ricos em vitamina C diariamente.
Por que incluir o kiwi amarelo na sua alimentação?
Como mencionado anteriormente, o kiwi amarelo é rico em vitamina C, mas esse não é o seu único benefício para a saúde. Esta fruta constitui uma fonte generosa de fibras alimentares, promovendo a saúde digestiva, melhorando o trânsito intestinal e apoiando o equilíbrio da flora intestinal. Um estudo anterior na Nova Zelândia demonstrou que o kiwi amarelo contém uma enzima, a actinidina, que promove e acelera a digestão de proteínas animais encontradas na carne, peixe e laticínios. Assim, esta pequena fruta pode revelar-se uma verdadeira aliada no combate à prisão de ventre.
O kiwi amarelo pode ser consumido em qualquer horário do dia. Por ser rico em fibras, o ideal é comer a fruta de manhã, pois ele prolonga a sensação de saciedade e controla o apetite. Também vale a pena consumir a fruta depois das refeições. Além de ajudar na digestão, o kiwi também controla a vontade de comer açúcar depois do almoço ou jantar. Portanto, ao invés de recorrer a um doce, dê preferência a fruta.
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