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Fruta da mulher 40+: alimento é um tesouro para o corpo se você ingerir polpa, casca e semente; descubra benefícios
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Inclua essa fruta na sua lista de compras já e descubra por que ela é tão poderosa para a saúde da mulher 40+

Fruta da mulher 40+: alimento é um tesouro para o corpo se você ingerir polpa, casca e semente; descubra benefícios

Fruta é aliada da saúde para as mulheres 40+, afirma especialista (Foto: Shutterstock) 

Se você completou 40 anos e está focada numa alimentação saudável e estratégica para preparar o corpo para a fase de climatério, período das temidas mudanças hormonais da mulher com o aparecimento de alguns sintomas da menopausa, inclua essa fruta no seu cardápio!

Ela é rica em vitaminas do complexo B, vitamina K e vitamina C, e ainda é fonte de minerais como cálcio, cobre e manganês. Também é uma boa fonte de potássio e fibras, sem contar na riqueza de antioxidantes presentes nas sementes.

Se você ainda não sabe que fruta é essa, talvez precise conhecer um pouco mais sobre os seus poderes para a saúde da mulher. A romã é considerada uma joia para essa fase da vida devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde.

Fruta é rica em flavonóides! Entenda para que servem

Uma dica valiosa! Quanto mais intensa a cor da romã, mais compostos antioxidantes são encontrados na fruta. Os arilos (sementes) vermelhos estão cheios de flavonoides, e eles ajudam a manter a saúde das artérias, a reduzir o colesterol e a prevenir problemas cardíacos.

Essa fruta também ajuda a melhorar as funções cognitivas, por isso é uma alianda na prevenção da doença de Alzheimer.

E para quem costuma achar que o consumo de frutas está relacionado ao ganho de peso, a romã é mais uma prova de que isso não é verdade. Por conter zinco e vitaminas do complexo B, que ajudam na metabolização dos carboidratos, ela ainda ajuda a perder peso.

Uma romã média (150g) tem cerca de 105 calorias. Mas o que torna essa fruta tão poderosa para a saúde da mulher 40+? Veja o que diz uma especialista no assunto!

Por que a romã é importante para a saúde da mulher com mais de 40 anos?

"A romã é tão incrível que devia ser chamada de joia! Muita gente conhece essa fruta por simpatias ligadas à prosperidade e ela, de fato, significa abundância do ponto de vista nutricional. Entrega tudo e mais um pouco", afirma a nutricionista funcional Flavia Cyfer (@flaviacyfer), especialista em Climatério e Menopausa.

Segundo ela, a romã possui o ácido elágico, um antioxidante muito poderoso que ajuda a neutralizar os radicais livres do corpo. Esse antioxidante reduz o estresse oxidativo e isso diminui o ritmo do envelhecimento.

"Os compostos ativos na romã, como o punicalagin, podem ajudar a diminuir a pressão arterial, reduzir o colesterol LDL e melhorar a saúde do coração, minimizando riscos cardiovasculares após os 40 anos", acrescenta.

A romã tem sido objeto de estudos que associam seu consumo ao reequilíbrio dos hormônios: "Especialmente bom para as mulheres no climatério."

Pode comer as sementes da romã? Aprenda como consumir a fruta corretamente

Apesar de ser uma fruta considerada cara em relação às demais, Flavia Cyfer ressalta que "a prevenção é sempre mais barato do que tratamento". E sugere que se coloque na balança ao fazer as escolhas dos alimentos.

"Quando você entende o que tem por trás da romã, você não enxerga mais a fruta e, sim, os benefícios. Então analisa o custo-benefício daquele pão de queijo mequetrefe que você comeu outro dia. Não era melhor ter investido numa linda e suculenta romã?", alerta a especialista.

E para quem tem dúvidas sobre como comer a romã, a nutricionista aconselha aproveitá-la 100%: "Leigos abrem a romã errado. Catam as sementes e jogam o resto fora. Você pode consumir absolutamente tudo da fruta, sementes, casca, polpa (a parte branquinha). Podemos utilizar a romã integralmente e em receitas variadas."

  • É possível manipular a romã. Segundo a nutricionista, nos locais onde não há a fruta, você pode ingeri-la através do extrato de romã (Pomegranate).

  • A casca de romã pode ser consumida como chá: "É muitíssimo bem-vindo."

  • A nutricionista sugere o consumo da fruta no lugar de optar pela casca encontrada em loja de produtos naturais.

  • Você pode usar as sementes na sua salada, no iogurte, bater com a polpa (parte branca) em um suco, utilizar a casca para chá.

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