Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo magnífico de maracujá

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla
  • Imagem enviada por Sivanilda
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (claras e gemas separadas )
    • 1 xícara e meia de suco de maracujá (forte suco fruta natural) fervente
    • 2 xícaras de açúcar não muito cheias
    • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal

    Recheio/Cobertura:

    • Polpa com semente de 5 maracujás
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de suco de maracujá (fruta)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite condensado sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve (ponto suspiro), acrescentar as gemas uma a uma aos poucos juntar o açúcar (reservar), ferver o suco com a margarina e ainda fervendo intercalar farinha de trigo e suco mexendo delicadamente, despejar a mistura em forma untada e enfarinha e assar (180°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

      Recheio/cobertura:

      1. Colocar as poupas de maracujá em uma panela, junta o suco e o açúcar, mexer em fogo brando até virar uma geleia desligar o fogo e junta o leite condensado e o creme de leite, usar como recheio e cobertura, para decorar pode-se usar lascar de chocolate branco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e amaram e vendo de 10 r$

      • delicia fiz para vender e amaram

      • Posso fazer com concentrado da fruta ou tem que ser a a fruta mesmo? (Tipo Maguary)

      • É muito bom ,mas eu colocaria um pouco de leite na preparação da massa ,para no resultado final ficar mais macio....gostei muito do bolo..!!!

      Ver mais