Coentro é um ingrediente amado por uns e odiado por outros. Há quem defenda que a erva é o segredo para garantir mais sabor a diversas receitas, principalmente frutos-do-mar. Outros, porém, preferem deixá-la de lado e usar outros temperos nos pratos. Apesar disso, uma coisa é certa: o consumo de coentro está relacionado a diversos benefícios para a saúde. O alimento tão popular tem efeito detox até melhora na digestão. Quer aprender mais sobre? Confira a seguir as vantagens de usar coentro na cozinha!
Coentro é uma alimento popular e cheio de benefícios para a saúde que pode fazer toda a diefrença nas suas receitas!
Benefícios do coentro
O coentro é uma alimento cheio de benefícios para o organismo e um deles é a capacidade de auxiliar o fígado a eliminar toxinas do organismo, um efeito detox. Essa propriedade também ameniza casos de inflamações no organismo.
O coentro também é um poderoso antioxidante que combate a ação dos radicais livres no organismo. Essas moléculas estão relacionadas ao desenvolvimento de doenças degenerativas e o envelhecimento precoce. Nutrientes antioxidantes ajudam o sistema cardiovascular e no controle do colesterol ruim.
O centro também auxilia na digestão, no controle de cases e até alivia sintomas de enjoo. O alimento também é conhecido pelas propriedades relaxantes e ainda previne anemia, já que tem bastante ferro.
Apesar de todos os benefícios, a erva costuma dividir opiniões porque há quem não aguente o sabor dessas folhinhas. É comum até que sintam “gosto de sabão” ao ingerir. Uma pesquisa de 2012 elaborada por cientistas da Cornell university aponta que existe possibilidade de esse ser um fator genético. Um gene identificado como OR6A2 seria o responsável por tornar alguns paladares mais sensíveis ao coentro.
Aprenda como usar coentro nas receitas para não estragar nenhum prato!
Como usar coentro nas receitas
O coentro fresco costuma ser a melhor maneira de usar a erva, mas ela também é vendida seca. Combina principalmente com peixes e frutos do mar, mas também é uma boa opção para o preparo de carnes, molhos, saladas e até sucos e chás.
As folhas frescas devem ser adicionadas apenas no final das receitas, para garantir um leve frescor no prato e não correr o risco de perderem sabor ou apresentarem algum amargor. Já as sementes de coentro devem ser adicionadas no início do preparo e também é utilizada para aromatizar bebidas. Como o sabor é forte, não precisa exagerar na quantidade. Tudo é equilíbrio! O tempero não pode roubar o sabor da comida.
Receitas com coentro
Agora que você já conhece os benefícios do coentro e sabe como usar o ingrediente, que tal experimentar algumas receitas em que o alimento é usado? Confira a seleção do TudoGostoso!
Filé de peixe ao molho branco com coentro
Moqueca de peixe
Caldo verde
Caldinho de feijão
Batatinha em conserva ao molho de coentro
Vaca atolada
Choripan
Torta caipira
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