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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz (bem limpo)
  • 1/3 xícara de óleo de soja ou azeite
  • 1/2 kg de cochao mole picados em cubinhos pequenos
  • 3 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 pimentas de cheiro bem picadas
  • 2 cebolas grandes picadas (muito bem picada)
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 maço de cebolinha picada muito fininha

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque o óleo e a colher de café de açúcar na panela.
  2. Espere até que o açúcar esteja queimado com o calor do óleo.
  3. Importante: o açúcar vai servir como corante da carne, então ele tem que ficar queimado para perder a sua função de adocicar e para tingir a carne, para saber se ele está queimado vai uma dica: quando ele estiver quase perdendo o tom caramelo e soltando um pouco de fumaça.
  4. Quando o açúcar estiver queimado acrescente o alho, a cebola e a carne bem picada para dar uma fritadinha (tome cuidado ao colocar os dois, pois o óleo estará muito quente).
  5. Frite a carne juntamente com a cebola e alho.
  6. Quando a carne já estiver frita acrescente a pimenta de cheiro picada e apimenta-do-reino.
  7. Acrescente entao o arroz e frite também.
  8. Logo em seguida coloque as folhas de louro e a água para o cozimento do arroz.
  9. Ao término do cozimento sirva em um refratário e salpique por cima a cebolinha picada!
  10. O sal vai do gosto de cada pessoa, pode se salgar a carne antes, depois que colocar a agua experimentar se está no ponto o sal.
  11. Senão acrescente um pouco mais.

Informações Adicionais

  • Dica: para cada medida de arroz são 2 medidas de água para o cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • O que você quis dizer com arroz bem limpo?! É pra lavar bem?! Pensei que essa receita era típica de São Luís - MA!

  • Fácil de fazer, adorei, já fiz 3 vezes, fica delicioso.

  • Ficou uma maravilha. Ao invez de por qualquer tipo de óleo pus manteiga primor. A carne ficou super saborosa e tambèm pus cheiro verde. Ficou gostoso.

  • Moro em Cuiabá, aqui todos amamos c farofa de banana!!!

  • Mto gostoso! E da pra fazer com varios tipos de carne que fica bom!

  • Otima receita!! Aqui no Piauí tbm adoramos maria izabel... Parabéns ficou uma delícia...

  • Adorooo Arroz Maria Izabel. Só cuiabano sabe como é uma deliciaaaa!! Vale a pena... Valeu por publicar! :)

  • Adoro esta receita, sou até suspeita de falar(cuiabana de corpo e alma), porque para quem nao sabe, esta receita faz parte da culinária Cuiabana (mt)... ainda mais acompanhada de Farofa de banana .. aí kí Delicía da ate agua na boca, simpelsmente tudo de bão .. Fiquei feliz de encontrar esta receita no \"tudo gostoso\" valeu por publicar.. beijos a toda equipe! ..

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