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Arroz Maria Izabel
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Ingredientes (4 porções)

  • arroz3 xícaras de arroz (bem limpo)
  • óleo1/3 xícara de óleo de soja ou azeite
  • coxão mole1/2 kg de coxão mole picado em cubinhos pequenos
  • folha de louro3 folhas de louro
  • alho5 dentes de alho picados
  • pimenta-de-cheiro4 pimentas de cheiro bem picadas
  • cebola2 cebolas grandes picadas (muito bem picada)
  • açúcar1 colher de café de açúcar
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • cebolinha1 maço de cebolinha picada muito fininha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque o óleo e a colher de café de açúcar na panela.

  2. 2

    Espere até que o açúcar esteja queimado com o calor do óleo.

  3. 3

    Importante: o açúcar vai servir como corante da carne, então ele tem que ficar queimado para perder a sua função de adocicar e para tingir a carne, para saber se ele está queimado vai uma dica: quando ele estiver quase perdendo o tom caramelo e soltando um pouco de fumaça.

  4. 4

    Quando o açúcar estiver queimado acrescente o alho, a cebola e a carne bem picada para dar uma fritadinha (tome cuidado ao colocar os dois, pois o óleo estará muito quente).

  5. 5

    Frite a carne juntamente com a cebola e alho.

  6. 6

    Quando a carne já estiver frita acrescente a pimenta de cheiro picada e apimenta-do-reino.

  7. 7

    Acrescente entao o arroz e frite também.

  8. 8

    Logo em seguida coloque as folhas de louro e a água para o cozimento do arroz.

  9. 9

    Ao término do cozimento sirva em um refratário e salpique por cima a cebolinha picada!

  10. 10

    O sal vai do gosto de cada pessoa, pode se salgar a carne antes, depois que colocar a agua experimentar se está no ponto o sal.

  11. 11

    Senão acrescente um pouco mais.

Informações adicionais

Dica: para cada medida de arroz são 2 medidas de água para o cozimento.

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