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Caldinho de feijão
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Caldinho de feijão
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Por Luciana

Ingredientes (5 porções)

  • Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
  • água8 xícaras de água
  • folha de louro2 folhas de louro
  • bacon60 g de bacon
  • linguiça paio1 paio pequeno
  • 1/2 xícara de cebola desidratada
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Sal e pimentadoreino
  • Cebolinha e coentro picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.

  2. 2

    Escorra.

  3. 3

    Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.

  4. 4

    Acrescente o feijão e as folhas de louro.

  5. 5

    Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar na panela.

  7. 7

    Retire o paio e corte em fatias finas.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.

  10. 10

    Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.

  11. 11

    Refogue bem e despeje na panela com o feijão.

  12. 12

    Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  13. 13

    Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.

  14. 14

    Deixe amornar e bata em um liquidificador.

  15. 15

    Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

  16. 16

    No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.

  17. 17

    Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

Informações adicionais

Se você ama feijão, que tal conferir a receita de feijão tropeiro no TudoGostoso? Veja também a receita de feijoada, não dá pra perder!

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