Ingredientes (5 porções)
- Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
- 8 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 60 g de bacon
- 1 paio pequeno
- 1/2 xícara de cebola desidratada
- 2 colheres de sopa de alho desidratado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- Sal e pimentadoreino
- Cebolinha e coentro picados
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
- 2
Escorra.
- 3
Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
- 4
Acrescente o feijão e as folhas de louro.
- 5
Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
- 6
Deixe esfriar na panela.
- 7
Retire o paio e corte em fatias finas.
- 8
Reserve.
- 9
Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
- 10
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
- 11
Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
- 12
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 13
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
- 14
Deixe amornar e bata em um liquidificador.
- 15
Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
- 16
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
- 17
Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
Informações adicionais
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