Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Leonardo Goes Carvalho
  • Imagem enviada por Tatiane
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)

  • 8 xícaras de água

  • 2 folhas de louro

  • 60 g de bacon

  • 1 paio pequeno

  • 1/2 xícara de cebola desidratada

  • 2 colheres de sopa de alho desidratado

  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado

  • Sal e pimentadoreino

  • Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.

  2. Escorra.

  3. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.

  4. Acrescente o feijão e as folhas de louro.

  5. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.

  6. Deixe esfriar na panela.

  7. Retire o paio e corte em fatias finas.

  8. Reserve.

  9. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.

  10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.

  11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.

  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  13. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.

  14. Deixe amornar e bata em um liquidificador.

  15. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

  16. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.

  17. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Ficou Top Delícia.

  • Serve quantas pessoas?

  • Receitss otimss

  • Quantas xicaras de feijao e pra colocar pq nao ta disendo. Alguém sabe

  • Alguem sabe quantas xicaras de feijao sao? Pq nao estavfalando

    • 250 gramas

  • Bolinhos de arroz com esse caldo de feijão é tudo de bom!

  • Maravilhoso!

  • 20 kilos

  • Pode congelar? Se sim, quanto tempo?

  • Perfeito

Ver mais