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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Para o molho:

    • 1 xícara de goiabada mole
    • 1/2 xícara de água
    • 1/4 xícara de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de limão
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
    • Sal

    Para a costelinha:

    • 2 kg de costelinhas de porco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • Sal e pimenta - do - reino ou caiena

    Modo de Preparo

    1. Misture o alho picado com o gengibre e o óleo.
    2. Coloque sal e pimenta - do - reino nas costelinhas.
    3. Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira.
    4. Coloque um caldeirão com bastante água para ferver.
    5. Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos.
    6. Escorra, e coloque em uma assadeira.
    7. Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
    8. Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.
    9. Coloque a água, o molho inglês e o tabasco.
    10. Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, acerte o sal e acrescente o suco de limão.
    11. Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.
    12. Aumente a temperatura do forno para máxima.
    13. Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.
    14. Sirva com mais molho à parte.
    15. Pode ser preparada num forno convencional ou numa churrasqueira.

    Informações Adicionais

    • Obs.: esta receita serve também para lombo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Aqui em casa a família aprovou!!! Super fácil de fazer...mas deixo apenas 30 minutos no tempero pois a carne suína pega tempero rapidamente... Parabéns pela receita!!!

    • Muito deliciosa aqui em casa todos amam!!! Eu deixo no tempero por meia hora pois a carne de porco pega sabor muito rápido...

    • A costelinha vai ficar marinando... Isso faz com que \"pegue\" o gosto. Até mais!

    • Pare ótima, adoro carnes com temperos doce ou adocicado, mas manda temperar a carne e depois colocar na agua fervente é assim mesmo, o gosto não acaba saindo também? Por favor responda-me

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