Ingredientes (6 porções)
Para o molho
- 1 xícara de goiabada mole
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
- Sal
Para a costelinha
- 2 kg de costelinhas de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta - do - reino ou caiena
Modo de preparo
- 1
Misture o alho picado com o gengibre e o óleo.
- 2
Coloque sal e pimenta - do - reino nas costelinhas.
- 3
Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira.
- 4
Coloque um caldeirão com bastante água para ferver.
- 5
Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos.
- 6
Escorra, e coloque em uma assadeira.
- 7
Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
- 8
Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.
- 9
Coloque a água, o molho inglês e o tabasco.
- 10
Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, acerte o sal e acrescente o suco de limão.
- 11
Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.
- 12
Aumente a temperatura do forno para máxima.
- 13
Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.
- 14
Sirva com mais molho à parte.
- 15
Pode ser preparada num forno convencional ou numa churrasqueira.
Informações adicionais
Obs.: esta receita serve também para lombo.