• Entrar
  • Cadastrar
Costelinhas com goiaba
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiana Dias

Ingredientes (6 porções)

Para o molho

  • 1 xícara de goiabada mole
  • água1/2 xícara de água
  • vinagre branco1/4 xícara de vinagre branco
  • limão1 colher (sopa) de limão
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
  • salSal

Para a costelinha

  • costelinha de porco2 kg de costelinhas de porco
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho picado
  • gengibre1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta - do - reino ou caiena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o alho picado com o gengibre e o óleo.

  2. 2

    Coloque sal e pimenta - do - reino nas costelinhas.

  3. 3

    Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira.

  4. 4

    Coloque um caldeirão com bastante água para ferver.

  5. 5

    Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Escorra, e coloque em uma assadeira.

  7. 7

    Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.

  8. 8

    Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.

  9. 9

    Coloque a água, o molho inglês e o tabasco.

  10. 10

    Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo, acerte o sal e acrescente o suco de limão.

  11. 11

    Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.

  12. 12

    Aumente a temperatura do forno para máxima.

  13. 13

    Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.

  14. 14

    Sirva com mais molho à parte.

  15. 15

    Pode ser preparada num forno convencional ou numa churrasqueira.

Informações adicionais

Obs.: esta receita serve também para lombo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.