
Comer essa fruta todo dia ajuda a controlar o colesterol e evitar doenças (Créditos: Canva)
Não é de hoje que a gente sabe que devemos comer frutas e legumes todos os dias para manter uma alimentação saudável. Segundo a Organização Mundial da Saúde, uma porção de 400 g de vegetais por dia diminui os riscos de doenças como diabetes, infarto, câncer e doenças cardiovasculares.
Cada vegetal é rico em nutrientes essenciais para o nosso corpo e, por isso, é necessário manter uma certa variedade no cardápio, para que possamos absorver todas as vitaminas e minerais que precisamos. No entanto, um novo estudo mostra que o consumo de duas maçãs por dia traz inúmeros benefícios para o coração.
É isso que acontece com o seu corpo quando você come duas maçãs por dia
Segundo a pesquisa publicada na revista científica American Journal of Clinical Nutrition, comer duas maçãs por dia diminui o colesterol ruim (LDL) e também melhora outros marcadores relevantes para a saúde dos vasos sanguíneos.
Controlar os níveis de colesterol ruim é essencial para garantir a saúde cardiovascular, já que as taxas elevadas aumentam os riscos de aterosclerose, que é quando a gordura se acumula nas artérias, formando placas que obstruem o fluxo de sangue e podem levar a um infarto ou AVC.
Segundo Tim Chico, professor de Medicina Cardiovascular da Universidade Sheffield, a redução do colesterol ruim foi pequena, mas o tempo de duração do estudo também foi: cerca de oito semanas. Contudo, ele explica que qualquer benefício que se acumule a longo prazo é válido para uma alimentação saudável.
Como comer maçã todos os dias: essas maneiras diferentes vão te impedir de enjoar da fruta
Comer duas maçãs cruas e puras todos os dias pode te fazer enjoar da fruta rapidamente. Para que isso não aconteça, é essencial inovar na forma de ingerir essa fruta. Só de picar a fruta para comer em vez de partir com os dentes já modifica a nossa percepção do alimento.
Além disso, você pode adicionar a maçã em sucos, vitaminas, iogurtes, saladas de fruta e até em preparos salgados como esta salada de maçã, cenoura e repolho.
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