• Entrar
  • Cadastrar
Esta fruta comum e barata é a mais saudável do mundo, segundo especialistas

Descubra a fruta mais benéfica para a sua saúde de acordo com um estudo realizado pela William Paterson University (Nova Jersey, EUA). 

Esta fruta comum e barata é a mais saudável do mundo, segundo especialistas

Fruta mais saudável do mundo é um poderoso antioxidante que protege e fortalece a imunidade. (créditos: Shutterstock) 

Frutas são essenciais em uma dieta variada e equilibrada. Elas são fonte de vitaminas, minerais, fibras alimentares e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. O consumo diário desses alimentos reduz os riscos de muitas doenças e oferece mais disposição e qualidade de vida. Embora todas as frutas sejam consideradas saudáveis, existe uma em específico que consegue ser ainda mais poderosa. Rica em vitamina C, ela é um excelente antioxidante que fortalece o sistema imunológico e previne diversos problemas de saúde. Ficou curioso para saber que fruta é essa? O TudoGostoso tem a resposta e o porquê você deve incluí-la na sua alimentação todos os dias. Veja a seguir.

Fruta considerada a mais saudável do mundo é um dos alimentos mais comuns na despensa

Um estudo da William Paterson University em Nova Jersey, nos Estados Unidos, avaliou 41 frutas e vegetais para saber quais deles eram os mais saudáveis em termos nutricionais. No topo da lista, está o agrião, considerado o alimento mais saudável do mundo. Já no grupo das frutas, o primeiro lugar ficou com o limão.

A pesquisa intitulada "Powerhouse Fruits and Vegetables", avaliou as quantidades de 17 nutrientes essenciais como fibras, potássio, proteínas, vitaminas e outros elementos. De acordo com a análise, o limão conseguiu a maior porcentagem nutricional comparado as outras frutas. No ranking geral, ele está em 28° lugar, atrás de alimentos como abóbora, brócolis, pimentão, tomate e cenoura.

Limão: uma superfruta que oferece inúmeros benefícios para a saúde

O limão é rico em vitamina A, B1, B2, B5 e C. A fruta ainda é uma importante fonte de sais minerais como potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro. Estima-se que o consumo de um limão fornece cerca de 20% da ingestão diária de nutrientes recomendada pelos especialistas em saúde. Além disso, ele possui propriedades antioxidantes que neutralizam os radicais livres e combatem a oxidação celular.

Outras vantagens do limão incluem ação anti-inflamatória e antiviral. Devido às altas concentrações de vitamina C e antioxidantes, a fruta é uma grande aliada do sistema imunológico, fortalecendo as defesas do organismo no combate à infecções e inflamações.

Como incluir o limão no cardápio?

Diferente de outras frutas cítricas como laranja e tangerina, o limão não costuma ser consumido puro. Por isso, ele tende a ser incluído na nossa alimentação por meio de sucos, temperos ou como ingrediente coadjuvante de diversos pratos. Uma maneira interessante de adicionar o limão na alimentação é incluí-lo na preparação de molhos e saladas. Outra dica é usar a fruta para finalizar carnes brancas e massas.

Os benefícios do limão também podem ser adquiridos a partir do suco da fruta. Porém, evite beber logo após acordar com o estômago vazio, pois a acidez pode causar problemas digestivos.

Veja também:

Mitos sobre alimentação saudável
O que comer para deixar a dieta mais gostosa? 8 alimentos que provam que o saudável também é saboroso

Temas relacionados