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É importante para a saúde do coração: encontramos não apenas uma, mas quatro frutas que ajudam a limpar as veias e artérias

Frutas são sempre uma ótima opção para a alimentação, mas tudo fica ainda melhor com essas opções que fazem bem para o coração!

É importante para a saúde do coração: encontramos não apenas uma, mas quatro frutas que ajudam a limpar as veias e artérias

Adicione essas opções em sua rotina alimentar! (Créditos: Shutterstock)

Cuidar da saúde do coração é essencial para garantir uma vida longa e plena. O que muitas pessoas não sabem é que, além de exercícios físicos e hábitos saudáveis, certos alimentos podem desempenhar um papel fundamental na proteção do sistema cardiovascular. Entre eles, algumas frutas se destacam por suas propriedades naturais que ajudam a limpar as veias e artérias, promovendo uma melhor circulação sanguínea e reduzindo o risco de doenças cardíacas. Descubra como quatro frutas específicas podem ser verdadeiras aliadas na manutenção de um coração saudável. Venha conferir no TudoGostoso!

1- Abacate

O abacate é mesmo um daqueles alimentos que são mil e uma utilidades! Com um sabor suave e um uso muito versátil, ele ainda consegue se destacar quando o assunto é saúde do coração. Essa fruta é rica em gorduras saudáveis e antioxidantes, como a vitamina E. Ele reduz os níveis de colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, ajudando a prevenir o acúmulo de placas nas artérias.

2- Kiwi

Além de adicionar muita cor para o seu prato, o kiwi é ótimo quando o assunto é saúde cardíaca! Ele reduz os níveis de triglicerídeos, melhora a circulação e combate a formação de coágulos sanguíneos.

3- Uva

A uva contém um composto chamado resveratrol, um antioxidante poderoso, que faz muito bem para o coração. Ele protege contra danos às artérias, reduz a inflamação e melhora a saúde dos vasos sanguíneos. Isso torna a uva, sem dúvidas, uma das melhores frutas para se consumir.

4- Morango

Destacamos o morango, mas saiba que a maioria das frutas vermelhas, como o mirtilo, a frambroesa, a cereja e etc, fazem para o coração pois são ricas em flavonoides, fibras e vitamina C. Esses nutrientes reduzem a pressão arterial, combatem os radicais livres e diminuem o risco de acúmulo de gordura nas artérias.

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