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Tartar de salmão
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@ Claudia Farina
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Por Sabrina Mix

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de salmão limpo e cortados em quadradinhos pequenos (peça para limpar e cortar para sashimi)
  • suco de 1 limão siciliano, que é mais fraquinho, se não tiver pode ser o outro
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de mostarda (de preferência extra forte)
  • molho shoyu2 colheres de sopa de shoyu
  • maionese3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal1/2 colher (café) de sal
  • azeitonas (sem caroço) picadinhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O filé de salmão vem com uma linha de espinhas grandes.

  2. 2

    Retire as espinhas do salmão (existe uma pinça específica para isso, mas dá pra usar a de sobrancelha mesmo).

  3. 3

    Depois de completamente limpo, corte o filé em pequenos cubinhos, com uma faca bem afiada.

  4. 4

    Numa vasilha, misture todos os ingredientes muito bem.

  5. 5

    Está pronto o seu tartar.

  6. 6

    Para que a apresentação do prato fique interessante, pode-se enformar o salmão.

  7. 7

    Unte um aro com azeite, preencha com o tartar e desenforme.

  8. 8

    Leve à geladeira.

  9. 9

    Sirva frio.

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