3 xícaras de farinha de trigo (comum ou com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado ou o que desejar
1 colher (sopa) de fermento (se já tiver na farinha, não precisa)
1 xícara de água ou suco de alguma fruta ou legumes
3/4 xícara de óleo vegetal
Modo de Preparo
Misture em uma tigela, primeiro os ingredientes secos, depois o restante.
Leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Aumente a temperatura para médio e espere dourar.
Informações Adicionais
A xícara de suco pode ser feito com suco de cenoura, de beterraba, de abobrinha, de maracujá, de laranja, de mexerica, de morango. Se quiser o bolo de chocolate, use apenas água e coloque umas 6 ou 8 colheres de sopa de cacau 100% ou o achocolatado que desejar. Não precisa de batedeira ou liquidificador. Dependendo do sabor a massa pode ficar mais grossa ou mais fina, porém não interfere no resultado final. O de sabor maracujá é o que chega mais próximo a textura e gosto do pão de ló, é ótimo pra bolos de festas. Se for usar frutas e legumes, pode bater no liquidificador 1 unidade, com menos de meio copo de água, pra ficar bem concentrado, fica mais úmido o bolo, potência a seu critério se quiser fazer o suco mais aguado.
Esse bolo é maravilhoso! Minha filha de 2 anos é alérgica a leite e ovo e jáfiz esse bolo no sabor maracujá, laranja, cenoura, maçã, chocolate e banana com canela (o preferido dela) e todos amam. Até as visitas que comem sem saber adoram!
Dica: o de banana faço normal com águae no final acrescento 4 bananas bem maduras machucadas e 1 colher de canela.
Carol Sts
em 18/06/20
gostaria de dar no sabor tapioca, então posso usar leite no lugar do suco ou água? será que dá certo? daí eu usaria 1/4 da farinha de tapioca que sobrou aqui em casa e completaria com a quantidade de farinha da sua receita, e colocaria Coco ralado.
pq vcs acham
Beatriz Carone
em 19/05/20
Muito boa!!! Fiz com duas cenouras pequenas e meio como de água, ficou perfeito!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dannielle Bracioli
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo sem ovo e sem leite macio - qualquer sabor.
Esse bolo é maravilhoso! Minha filha de 2 anos é alérgica a leite e ovo e jáfiz esse bolo no sabor maracujá, laranja, cenoura, maçã, chocolate e banana com canela (o preferido dela) e todos amam. Até as visitas que comem sem saber adoram! Dica: o de banana faço normal com águae no final acrescento 4 bananas bem maduras machucadas e 1 colher de canela.
gostaria de dar no sabor tapioca, então posso usar leite no lugar do suco ou água? será que dá certo? daí eu usaria 1/4 da farinha de tapioca que sobrou aqui em casa e completaria com a quantidade de farinha da sua receita, e colocaria Coco ralado. pq vcs acham
Muito boa!!! Fiz com duas cenouras pequenas e meio como de água, ficou perfeito!!
Fica fofinho?
Muito boa
Fica bom?