Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo sem ovo e sem leite macio - qualquer sabor

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana Bia
  • Imagem enviada por Fabiana Ribeirosouza
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (comum ou com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar refinado ou o que desejar
  • 1 colher (sopa) de fermento (se já tiver na farinha, não precisa)
  • 1 xícara de água ou suco de alguma fruta ou legumes
  • 3/4 xícara de óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela, primeiro os ingredientes secos, depois o restante.
  2. Leve ao forno em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  3. Aumente a temperatura para médio e espere dourar.

Informações Adicionais

  • A xícara de suco pode ser feito com suco de cenoura, de beterraba, de abobrinha, de maracujá, de laranja, de mexerica, de morango. Se quiser o bolo de chocolate, use apenas água e coloque umas 6 ou 8 colheres de sopa de cacau 100% ou o achocolatado que desejar. Não precisa de batedeira ou liquidificador. Dependendo do sabor a massa pode ficar mais grossa ou mais fina, porém não interfere no resultado final. O de sabor maracujá é o que chega mais próximo a textura e gosto do pão de ló, é ótimo pra bolos de festas. Se for usar frutas e legumes, pode bater no liquidificador 1 unidade, com menos de meio copo de água, pra ficar bem concentrado, fica mais úmido o bolo, potência a seu critério se quiser fazer o suco mais aguado.

PELA WEB

Comentários

  • gostaria de dar no sabor tapioca, então posso usar leite no lugar do suco ou água? será que dá certo? daí eu usaria 1/4 da farinha de tapioca que sobrou aqui em casa e completaria com a quantidade de farinha da sua receita, e colocaria Coco ralado. pq vcs acham

  • Muito boa!!! Fiz com duas cenouras pequenas e meio como de água, ficou perfeito!!

  • Fica fofinho?

  • Muito boa

  • Fica bom?

Ver mais