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O que comer para deixar a dieta mais gostosa? 8 alimentos que provam que o saudável também é saboroso
Tá de dieta? Veja opções de ingredientes saudáveis para incluir nas suas refeições e deixar qualquer prato mais gostoso

Dieta com sofrimento e comida sem graça é coisa do passado. Com os ingredientes certos você pode facilmente ter uma alimentação muito gostosa e cheia de sabores. O importante é garantir que esses itens combinem com seu plano alimentar e objetivos de saúde. Além disso, solte a criatividade na hora de preparar as receitas! Para ajudar você nessa tarefa, listamos alguns ingredientes gostosos para comer quando se está de dieta. Temperos, frutas e chocolate podem fazer parte do cardápio quando consumidos do jeito certo. Confira!

O que comer de gostoso quando se está de dieta? Confira ingredientes para incluir no cardápio

Mostarda

Mostardaé um condimento feito a partir da semente da planta de mesmo nome. É muito saborosa e pode incrementar diversos pratos, desde sanduíches até carnes. O tempero pode, sim, ser saudável, mas é importante ficar de olho no rótulo das opções vendidas no mercado. Muitos produtos são cheios de aditivos e conservantes que suprimem os benefícios do alimento rico em minerais, vitamina E e K.

Molho de tomate

Molho de tomate é a opção perfeita para acompanhar massas, mas também é ótimo em receitas de abobrinha e pimentão recheados e a famosa lasanha. No caso das versões prontas, também é muito importante conferir o rótulo. O ideal mesmo é escolher as opções que são basicamente o extrato do fruto. Se puder, faça um molho de tomate caseiro. Você pode temperar como preferir e garantir um acompanhamento bem natural e livre de aditivos.

Temperos naturais

Dieta não precisa ser sinônimo de comida sem gosto. Os temperos naturaissão o segredo para variar no cardápio e incrementar alimentos com sabores bem neutros. Importante é evitar as versões industrializadas e optar por especiarias e condimentos vendidos em lojas de produtos naturais. Pimentas, orégano, cúrcuma e curry são apenas algumas opções. Vale usar para temperar peixe, frango, carne e até incrementar o ovo mexido.

Granola

Granola é o acompanhamento perfeito para o iogurte natural na hora do lanche. É docinha, tem uma mistura de sabores deliciosa e ainda pode ser preparada em casa com facilidade. Você pode escolher quais ingredientes pretende colocar na mistura conforme o seu gosto e com o que tem em casa. O alimento ajuda no funcionamento do intestino, fortalece a imunidade e ainda aumenta a sensação de saciedade.

Canela

Quer adoçar alguma coisa sem precisar usar açúcar? Adicione canela na receita. Você pode salpicar a versão em pó em frutas, bebidas quentes, como o café e chá, ou até em receitas de bolo, panqueca e mingau. Importante destacar que a canela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue e protege a saúde do coração.

Pasta de amendoim

A pasta de amendoimé um alimento saudável se consumido com moderação e feito da forma mais natural possível, sem adição de sal ou açúcar. Esse tipo de alimento é rico em gorduras boas e é ótimo para acompanhar pães e torradas. A pasta também pode ajudar a controlar o açúcar do sangue e tem um bom teor de proteína vegetal, importante para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana.

Frutas

Frutas não podem faltar na dieta e felizmente vivemos em um país onde há opções para todos os gostos. A escolha de qual comer vai depender do plano alimentar de cada um, mas, de forma geral, são todas ricas em fibras, oferecem diversos nutrientes para o organismo e têm poucas calorias. As mais doces são perfeitas para matar a vontade de comer pratos açucarados e as mais cítricas combinam até com preparos salgados. Aproveite!

Chocolate amargo

O chocolate também pode deixar a dieta mais gostosa, mas precisa ser consumido na versão chocolate amargo, com mais de 60% de cacau sem gordura hidrogenada na lista de ingredientes. O alimento tem polifenóis, fonte de antioxidantes e é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C, D e E e minerais como magnésio, ferro e zinco.

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