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5 temperos que não podem faltar na sua cozinha
Chega de comida sem gosto! Venha aprender os temperos que não podem ficar de fora da sua lista.

Temperos são extremamente essenciais na hora de cozinhar, e tentar se arriscar na cozinha sem usá-los é garantia de um prato sem sabor. Mas, como você acompanha o TudoGostoso, a gente sabe que você não irá cometer esse ato falho, mesmo que você esteja começando a cozinhar agora. Para ajudar, nós separamos 5 temperos que não podem faltar na sua cozinha. Então vem aprender com a gente!

5 temperos básicos que toda cozinha precisa ter

temperos que não podem faltar na sua cozinha Venha aprender quais temperos não podem faltar na sua cozinha de jeito nenhum!

Alho

É claro que o alho é o primeiro tempero que vamos falar que você precisa ter. A gente sabe que esse pode ser um tópico complicado, e que muitas pessoas irão dizer que o alho não é exatamente um tempero. Mas vamos pensar com o TudoGostoso: ele é muito usado para temperar carnes, na hora do refogado e muito mais. Se você não tiver mais nada em casa para temperar além de sal e alho, a sua comida ainda terá sabor. Por isso que ele merece estar aqui!

Cebola

Seguido do alho, temos a clássica cebola, que não pode faltar no preparo daquele arroz de brócolis, na carne moída e em muitos outros preparos. Ela pode ser usada como tempero de muitas maneiras: crua, caramelizada, granulada, em pó, ralada, picada, em rodelas... As possibilidades de usar a cebola como tempero são infinitas! Logo, se você não sabe nem por onde começar na hora de cozinhar, já vai garantindo um pouquinho.

Pimenta-do-reino

Agora que você já tem o mínimo de temperos em casa, chegou a hora de começar a aumentar a coleção. O tempero em pó mais importante e mais versátil que você pode ter em casa é a pimenta-do-reino, seja branca ou preta. A sua picância é moderada e pode ser controlada com facilidade de acordo com a quantidade que você coloca. Por isso, se você não tem certeza que gosta, comece colocando pouquinho e aumentando com o tempo.

Há também a pimenta-do-reino em grãos, que também é encontrada facilmente em supermercados, lojas de temperos e feiras. O problema é que você irá precisar de um moedor. O sabor da pimenta-do-reino moída na hora é levemente mais forte, assim como seu cheiro, já que os óleos essenciais presente nela são liberados na hora e estão bem frescos.

Páprica é um tempero que não pode deixar de ter na sua casa

Páprica

Chegando ao quarto tempero que é essencial você ter em casa: a páprica. Feita a partir de pimentões desidratados e moídos, ela pode ter três diferentes categorias: páprica doce, páprica defumada e páprica picante.

O sabor da páprica doce é bem suave, e ela é muito usada para dar aquela corzinha aos pratos, com um uso muito similar ao colorau.

A páprica defumada possui um sabor e um odor bem presente, e é a mais diferentona. Ela é perfeita para garantir o sabor de churrasco nas receitas. Além disso, ela é mais usada para temperar carne, frango, porco e alguns pratos assados como batata, cenoura, abobrinha etc.

Por fim, a páprica picante, como o próprio nome já diz, confere ardência às receitas, sendo uma das mais populares. Diferente da pimenta-do-reino, a ardência da páprica picante possui um fundo adocicado e bem mais suave, mas é preciso usá-la com moderação.

Tempero Edu Guedes

Por fim, o tempero Edu Guedes, que você encontra em lojas especializadas de tempero ou em lojas de produtos naturais. A gente também sabe que pode ser um tempero inesperado, mas a gente tem uma explicação muito boa para essa escolha: o tempero do Edu Guedes é muito completo e pode ser usado para muitas coisas. Ele contém cebola granulada, alho granulado, salsa, pimentão vermelho, tomate em flocos, cebolinha verde, orégano, cenoura granulada e alho frito. Deu para notar como é supercompleto, né?

Você pode usá-lo em molhos, sopas, carnes, caldos e fica incrivelmente gostoso. Sabe aquela macarronada de carne moída? Irá ficar incrível com ele!

Com todas essas dicas, vai ficar superfácil cozinhar pratos maravilhosos!

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