O TudoGostoso quer sempre te incentivar a cozinhar mais: temos receitas incríveis e dicas maravilhosas para você que adora se aventurar entre as panelas. Mas será que você comete alguns erros na cozinha e nem percebe? Hoje vamos te mostrar 5 hábitos ruins na hora de cozinhar: veja se você tem algum e elimine-o da sua vida!
Arroz cozinhando na panela
5 hábitos ruins na hora de cozinhar
Não lavar as mãos corretamente
Para cozinhar, é importante lavar bem as mãos: esfregar bem com água e sabão para evitar a contaminação nos alimentos.
Ficar mexendo o arroz
Se você quer garantir um arroz soltinho, pare de mexer na panela enquanto ele cozinha: isso ativa o amido presente nele, deixando-o mais grudento.
Não secar as carnes
As carnes, tanto brancas quanto as vermelhas, precisam estar secas antes de irem para a panela, pois isso evita que elas fiquem escuras e que o óleo da panela espirre em você.
Lavar o liquidificador de forma superficial
Se você acha que é só jogar uma água com detergente no copo do liquidificador, repense esse hábito: o eletrodoméstico pode acumular muita sujeira e contaminar sua receita. Para uma limpeza mais profunda, coloque 1 xícara de vinagre, 1 colher de bicarbonato de sódio e 1 colher de detergente no copo do liquidificador. Bata por um minuto e deixe de molho de um dia para o outro. Depois, lave-o em água corrente.
Não lavar corretamente os vegetais
Não, água não é suficiente para matar micro-organismos que podem te deixar doente. É importante higienizar bem legumes, verduras e frutas. O blog do TudoGostoso já te mostrou como lavar frutas e verduras corretamente.
Veja também: